Recetas típicas de Soria

Continuamos con nuestros particulares viajes gastronómicos por Castilla y León y en este caso queremos hacer una parada en las recetas típicas de Soria mientras te invitamos a que descubras la provincia. De hecho, son muchos los platos tradicionales que podrían sorprenderte y los cuales te recomendamos probar si todavía no lo has hecho.

Como ya viene siendo tradición en los artículos que publicamos de gastronomía de Castilla y León, queremos proponerte una receta de un plato muy característico elaborada por nuestro prestigioso chef Charly Sal y Pimienta. En este caso, hemos elegido como plato representativo de las recetas típicas de Soria una fusión que utiliza los torreznos. Así que si eres de los que los adoran y quieres reinventarlos, dale al play ahora.

Recetas de Soria: Brocheta de torrezno y patata con berza ajoarriero

Entre las recetas de Soria más destacadas el torrezno tiene un papel protagonista. Sin embargo, resulta bastante habitual comerlo como entrante, como aperitivo o como un primero acompañado de guarnición. En este caso, Charly Sal y Pimienta ha querido darle la vuelta para apostar por un plato de fusión en el que el ingrediente es el gran protagonista. Y te aseguramos que si todavía no le has dado al Play por miedo a que sea complicado, te llevarás una grata sorpresa al descubrir cuán sencillo de preparar resulta.

Las otras recetas típicas de Soria

La provincia de Soria no solamente es rica en diferentes tipos de recetas, sino que también cuenta con una gran variedad de productos con los que elaborar platos de la máxima calidad. Es por ello que te recomendamos aprovechar tu visita para descubrir las especialidades en algunos de los restaurantes de nuestro buscador, sin pasar por alto descubrir en los mercados algunas de esas materias primas tan especiales.

  • Migas del Pastor. Se trata de una de esas especialidades que se pueden encontrar fácilmente a lo largo de todas las provincias de la comunidad. Su elaboración, con ingredientes sencillos, no impide que sea uno de los platos más demandados. Con una base de pan seco, panceta adobada, chorizo tierno, ajo y sal es sin duda uno de esos imprescindibles al recorrer la región.
  • Caldereta. Si bien es muy habitual que esta especie de guiso contundente se prepare con carne de cordero, se pueden mezclar otras carnes o prepararse con alguna de ellas. Es, sin lugar a dudas, uno de los platos preferidos por los que se declaran fans de la carne.
  • Cordero asado. Es otro de esos platos típicos de Soria que vas a poder encontrar en otras provincias. Aún así, se trata sin duda de una opción más que recomendable para probar en cualquiera de ellas porque está realmente bueno y es uno de los platos más saludables.
  • Embutidos de Soria. Aquí la variedad es realmente amplia. Puedes encontrar desde jamones y chorizos pasando por los que muchos conocen como el embutido más característico y que Charly ha utilizado como base de la receta.
  • Mantequilla de Soria. Sin lugar a dudas, son esos ingredientes que mencionábamos al principio que al ser materia prima de primera calidad permiten la elaboración de platos realmente ricos.
  • Boletus de Soria. Si te declarar fan de las setas, y aún no sabes que Soria debería ser tu provincia, aún estás a tiempo de descubrirlo. En sus mercados, y en sus restaurantes, casi siempre ellas tienen un papel protagonista y por su versatilidad, te sorprenderán todas las veces que te animes a ponerlas en tu mesa.
  • Trufas de Soria. Uno de esos ingredientes exquisitos que conseguirían darle el máximo sabor a los platos más variados.

Como ves, son muchas las recetas típicas de Soria, así como las materias primas propias de esta región con las que elaborar platos realmente de una calidad superior. Te invitamos a descubrirlo eligiendo restaurantes en nuestro buscador, así como echando un vistazo a la guía de Soria para no dejarte ningún rincón por ver.

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