El Restaurante Bodegón el Villar, se encuentra ubicado en la localidad vallisoletana de Laguna de Duero, a 6 kilómetros del centro de la ciudad de Valladolid. Se trata de un lugar típico castellano, donde poder degustar cualquiera de sus platos tradicionales y saborear las mejores carnes a la brasa en un ambiente muy agradable y acogedor.
Posee de 3 comedores ubicados en una bodega típica castellana, con capacidad para 120 personas aproximadamente, donde poder saborear sus elaboraciones más cómoda e íntimamente, disfrutando de cualquiera de las elaboraciones de la casa.
Entre sus especialidades, podemos encontrar los pinchos de lechazo, el asado de lechazo o sus espectaculares mollejas a la plancha. Además, posee diversos galardones, considerando al Bodegón El Villar como el restaurante con la mejor carne en el concurso nacional de parrilla.
A la entrada y antes de pasar a degustar una buena comida, en la parte superior, se encuentra la barra, muy acogedora, para tomar un buen vino de la tierra y un aperitivo, mientras esperamos.
Se pueden realizar reservas para celebraciones, comidas o cenas de empresa, eventos, etc…
Mollejas de lechazo a la plancha
INGREDIENTES
- Mollejas de lechazo
- Aceite de oliva
- Salsa malagueña
- Sal
ELABORACIÓN
Las mollejas de lechazo a la plancha son un verdadero manjar, por su concentración de sabor y por su textura final.
Se trata de una glándula, el timo, situada en el pecho, delante de la tráquea y que en los adultos desaparece.
Se compone de una parte alargada, la garganta (no comestible), y de una parte redonda y muy sabrosa: la nuez.
Para su preparación es necesario lavarlas bien, dejarlas completamente limpias y escurridas.
Se trocean y se ponen en la plancha, añadiendo una salsa malagueña que hayamos preparado previamente.
Se emplatan adornadas con un poco de perejil troceado en los bordes y una rama sobre ellas. Se coloca medio limón en un lateral.