TALAVERA RESTAURANTE
Su propietario y Chef, Francisco Javier Talavera, prepara con gran cariño y esmero una cocina de Autor, tradicional y de temporada, digna de los mas expertos paladares.
Además de lunes a viernes, Talavera Restaurante ofrece un menú con muy buena calidad-precio, así como una carta completa para quien prefiera escoger productos más concretos.
El Restaurante dispone de una barra amplia con tapas y raciones de una excelente calidad, así como un comedor precioso con capacidad para 70 personas aproximadamente, amplio y elegante, donde comer se convertirá en un verdadero placer.
Se podrán realizar reservas para celebraciones, comidas o cenas de empresa, eventos, etc…
En el exterior y en una zona verdaderamente privilegiada, Talavera ofrece una terraza con 10 mesas, tranquila, sin ruidos y con vistas a la Casa de Cervantes.
Talavera Restaurante, elabora sus productos de manera sana y natural, con productos de primera calidad, garantizando una cocina excelente y natural.
ECO SYSTEM XXI, recoge todos los aceites usados que genera Talavera Restaurante, de manera habitual, garantizando un resultado sano y sostenible.
Talavera Restaurante, cumple con las normas de seguridad e higiene establecidas, con respecto al cuidado del medio ambiente.
CARTA
DESAYUNOS
(Con café ecológico o infusión y zumo natural)
- CLÁSICO
Tostada con tomate o aceite o mantequilla o mermelada
Croissant plancha o natural
Napolitana de crema o chocolate - MEDITERRANEO
Tostada de tomate y anchoa
Tostada de tomate y jamón ibérico
Tortilla de patata con o sin cebolla - FITNESS
Tostada integral, queso fresco y pavo
Bol de frutas de temporada
Bol de yogurt con copos de avena - INTEGRAL
Tostada integral con crema de queso y ahumados
Bol de yogurt griego con frutos rojos
Tostada de aguacate y tartar de salmón - ESPAÑOL
Payasito de huevo con jijas
Payasito de huevo con bacón y queso
CARTA DE BARRA
RACIONES
- Croquetas de jamón ibérico
- Croquetas de ahumados
- Rabas naturales con ali-oli de ajo negro
- Calamares a la romana con limón
- Morcilla de Cantalejo con queso y piñones de Pedrajas.
- Callos guisados a lo tradicional
- Chanfaina Castellana
- Mollejas de Lechazo salteadas
- Jamón ibérico
- Tabla de ibéricos
- Torrezno Soriano
- Careta o morro
- Oreja a la plancha
TAPAS
- Tosta de ahumados
- Tosta de tartar de salmón
- Tosta de ensaladilla de Gambas
- Tosta de tomate y jamón ibérico
- Tosta de tomate y anchoas
- Tosta de escalopes de foie de Pato con reducción y cebolla caramelizada.
MENÚ INFANTIL
PRIMEROS (a elegir)
- Fritos (rabas y croquetas)
- Pasta con tomate y queso
- Arroz con tomate y huevo
SEGUNDOS (a elegir)
- Pechuga empanada o plancha
- Filete de ternera
- Salmón a la plancha
CARTA RESTAURANTE
PARA COMENZAR
- Ensalada de tomate rosa con AOVE y albahaca
- Ensalada de selección de quesos y nueces
- Ensalada de Burrata, salmón ahumado, anchoas y pesto
- Parrillada de verduras
- Almejas a la marinera
- Gambones al rio viejo
- Revuelto de morcilla, puerro y calabacín
- Revuelto de trigueros y crustáceos decápodos
- Jamón ibérico
- Entremeses ibéricos
- Tabla de quesos
- Croquetas de jamón ibérico
- Croquetas de ahumados
- Tartar de salmón con arroz salvaje
- Arroz meloso de setas y boletus con virutas de queso a la nata
- Plato de cuchara de la Abuela
- Musarañas vegetariana
- Pulpo a la plancha con patata en textura
- Oreja a la plancha
- Mollejas de Lechazo salteadas
- Calamares a la romana
- Rabas naturales con ali-oli de ajo negro
- Torrezno Soriano
PESCADOS
- Lomo de Lubina sobre cama de verduras
- Lomos de merluza en salsa de almejas y gambas.
- Supremas de salmón con ali-oli de cebollino
- Rape en salsa de carabineros y aroma de pinar
CARNES
- Carrilleras ibéricas al Serrada
- Rabo de ternera confitado
- Manillas de Lechazo
- Chanfaina Castellana
- Callos a lo tradicional
- Carnes rojas con padrones y salsa roquefort
- Solomillo con escalope de foie, queso de cabra y reducción de vino.
- 1/4 de Lechazo asado (por encargo)
POSTRES CASEROS
- Arroz con leche tres texturas
- Sorbete de mojito
- Brownie sobre mousse de chocolate
- Torrijas de Talavera
- Bol de frutas del tiempo
- Flan de huevo casero
- Tarta de queso casera
- Yogurt Griego sobre coulis de fresa y frutos rojos.
ESPECIALIDADES
- Cocina de Autor, Tradicional y de Temporada