RESTAURANTE SERRANO
“Arrieros somos y por el camino nos encontraremos”, decía mi abuelo al paso de las carretas cargadas de congrio, bacalao, garbanzos, trigo, vinos…
Sabores y olores característicos de mi tierra.
Aquí empieza nuestra historia y queremos que seas participe de ella.
El Restaurante Serrano,se encuentra ubicado en la localidad leonesa de Astorga. Se trata de un establecimiento micologico, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica, en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de 3 comedores privados, uno Principal con capacidad para 90 personas aproximadamente, otro para 50 persona y un tercero con capacidad para 30 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.
A parte de nuestra maravillosa carta, te ofrecemos menús concertados para celebraciones, eventos, etc…, así como menús de Banquetería, todo ello previa reserva.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Serrano, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
LAS LEGUMBRES
(El garbanzo de Pico Pardal agua al nacer y agua al cocer)
- Los garbanzos de pico pardal con pulpo.
- La seta de temporada guisada con garbanzo de pico pardal.
LA HUERTA DE MI TIERRA
(Fresno, Bierzo, Sahagún, Cepeda):
- El salmorejo de cereza, cecina, huevo y pan de maíz.
- Los pimientos rellenos de rape y Boletus Pinicola en su salsa de tomate.
- El pastel de cogote de merluza, puerros de Sahagún y salsa tártara.
- La ensalada de brotes tiernos, Salmón ahumado y queso semicurado Pata de Mulo.
- La ensalada 100% Leonesa, crujiente de cecina, queso de cabra y manzana reineta.
- La ensalada de bogavante, mango y sopa de cereza.
- El tomate del Bierzo con escabeche templado de bonito del norte.
CLÁSICOS SERRANO 1982
(Una cocina de producto y corazón):
- La cecina de Astorga.
- La cecina de Astorga, foie de pato, polén de abeja y AOVE.
- Los Boletus Edulis confitados en AOVE y foie de pato fresco.
- El jamón ibérico de Guijuelo, pan tostado con tomate y AOVE.
- Las croquetas de queso Berciano de Veigadarte y cecina de Astorga.
- El micuit de pato y trufa negra fresca Tuber Aestivum.
- Nuestro foie a la sartén, vino dulce PX, pasas y piñones de Pedrajas.
- El tataki de atún rojo, guacamole y soja.
- La sardina ahumada y cremoso de manzana reineta.
CON UN PAR DE HUEVOS
(De corral y mojados con los dedos):
- Los huevos fritos, patata y trufa negra fresca Tuber Aestivum.
- El revoltillo de patata de la Cepeda, calabacín y morcilla de León.
EL ABUELO NEMESIO
(era carnicero y casquero):
- Las mollejas de cordero lechal de mama Telvi.
LOS PESCADOS
(Olor a salitre, sabor a Maragatería):
- El Salmón semi ahumado, guiso de setas de temporada y cremosa de patata.
- Las cocochas de bacalao al pil pil con Boletus Edulis.
- El bacalao en tajadas como se hace en la Maragatería.
- La merluza de pincho, calabaza y espárrago triguero braseado.
- Pescados de mercado y según temporada.
LOS GUISOS
(Coma buena carne y beba vino añejo, así le reducirá el pellejo):
- Las carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto de mencía.
- El rabo de novillo estofado con setas de temporada.
- Las albóndigas de potro y huevo campero.
- La perdiz con perdigones en salsa de setas de temporada y foie de pato.
EL CORDERO LECHAL
(Lechazos de la montaña del Teleno):
- Las chuletillas de lechal a la sartén.
- El canelón de lechazo gratinado y trufa Tuber Aestivum.
- El lechazo asado al horno con pimiento del Bierzo.
- La paletilla asada al horno con pimiento del Bierzo.
CERDO, PATO, CIERVO Y VACA
(La matanza, la caza, sabores de tradición):
- El solomillo de cerdo ibérico con salsa de Boletus Edulis y Brandy.
- El codillo de cerdo asado con manzana reineta agridulce.
- El Magret de pato, frambuesa y nuez.
- El lomo de ciervo, pasas, piñones y cremoso de puerro de Sahagún.
- El solomillo de vaca con foie de pato caramelizado.
ESPECIALIDADES
Garbanzos de Pico Pardal con pulpo a Feira- Setas de temporada
- Lechazo asado al horno
- Leche frita