RESTAURANTE POLVORILLA
El Restaurante Polvorilla, se encuentra ubicado en pleno centro de la ciudad de Burgos, rodeado de la mejor oferta turística y de ocio de la capital. Se trata de un local típicamente castellano donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de una barra repleta de tapas de “Autor”, así como de dos comedores uno con capacidad para 34 personas y otro para 18, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.
En el exterior y en plena plaza peatonal de la Libertad, te ofrecemos una terraza fantástica con 15 mesas.
Te ofrecemos menús diarios de lunes a viernes al precio de 14,00.-€, así como de menú especial de fin de semana y festivos al precio de 22,00.-€, y como no, nuestra magnifica carta elaborada con una cocina tradicional y casera.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Polvorilla, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
*ENTRANTES:
Sopa castellana. Salmorejo a nuestro estilo. Jamón Ibérico con pan-Tomaca. Puerros de Navarra con setas a nuestro estilo. Morcilla de Burgos con pimientos del piquillo. Pulpo a la Gallega. Gambas blancas a la plancha. Croquetas de jamón Ibérico. Revuelto Polvorilla. Verduras de temporada a la plancha.
*ENSALADAS:
Polvorilla: pimientos asados con anchoas de Santoña, aceite virgen y base de tomate de Antoni.
De salmón ahumado con vinagreta de nueces.
Marinera: pulpo, langostinos y lechuga Gourmet.
Timbal de ventresca de bonito de campaña, pimientos rojos y anchoas (para compartir).
Selección de ahumados en ensalada.
*CARNES:
Codillo al estilo Baviera. Chuletillas de cordero todo lechal con guarnición. Cordero lechal al horno (consultar). Carrillera de ternera guisada. Rabo estofado al vino tinto Ribera. Escalopines de solomillo al gusto, pimienta ó queso. Codornices estofadas a nuestro estilo. Solomillo de vaca plancha ó Foie. Patitas de lechazo guisadas. Entrecot a la plancha. Presa Ibérica con pimientos de Padrón.
*PESCADOS:
Nuestros bacalaos: Pil-Pil ó confitado. Cogote de merluza al horno (2 pax.). Merluza de pincho a la bilbaína. Rodaballo salvaje al horno con verduritas. Anchoas del cantabrico estilo panadera. Lomo de corvina con patatas panadera. Ceviche de pescado al estilo Nikei. Tataki de atún.
ESPECIALIDADES
Tapas de Autor
Jamón Ibérico con pan y tomate
Los jueves Olla Podrida