img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE LAS VENTAS

Local situado en la localidad salmantina de Ledesma, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional
Calle Otero Aenlle, 10, 37100 Ledesma, Salamanca
Precio medio: 27€

El Restaurante las ventas, se encuentra ubicado en la localidad salmantina de Ledesma, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

Disponemos de amplia barra de estilo castellano, donde degustar una buenas tapas elaboradas y una atencion maravillosa, rodeada de 5 mesas.

Te ofrecemos un comedor privado con capacidad para 80 comensales aproximadamente donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

A parte de nuestra extraordinaria carta, tenemos menús diarios y de fin de semana, con muy buena calidad-precio.

En el exterior y para los días de buen tiempo, tenemos una terraza con 16 mesas.

Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante las Ventas, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

PARA COMPARTIR COMO PRIMERO

  • Jamón ibérico de bellota.
  • Jamón ibérico de cebo.
  • Surtido selecto de ibéricos con queso.
  • Queso puro de oveja de la zona.
  • Ensalada de brotes tiernos con lascas de foie y cecina de león.
  • Pimientos asados en nuestro horno, con ventresca y anchoas del Cantábrico.
  • Gambón braseado con sal maldon.
  • Pulpo a la parrilla sobre meneas y con su ajada.
  • Surtido de croquetas caseras.
  • Aros de calamar enharinados y fritos.
  • Mollejitas de cordero al estilo “Las Ventas”…guisadas como mejor sabe el chef.
  • Revuelto de setas y bacalao.
  • Boletus salteados con almendras tostadas y su toque de P.X. De la huerta, alcachofitas con jamón.
  • De cuchara…cada día una cosa, nuestro personal te informará.

NUESTROS PESCADOS

  • Lomo de bacalao a la plancha con su refrito ó a la Vizcaína…tú decides.
  • Cogote de merluza a la parrilla con sus ajitos y su toque de picante.
  • Lomito de rodaballo…simplemente a la plancha.
  • Merluza con cocochas de bacalao.
  • Sepia a la plancha, con un rico alioli casero.

NUESTRAS CARNES

  • De la ternera Charra:
    • Medallón de solomillo, del centro de la pieza.
    • Chuletón, sabrosa pieza de la parte alta de nuestra ternera charra.
    • Entrecot, de la parte baja del lomo de nuestra ternera charra.
  • Del buey (tarascar, gran selección):
    • chuleta a la piedra (2 personas), loncheada y tu le das el punto que mas te gusta.
  • Del cerdo Ibérico:
    • Solomillo… pieza sabrosa y tierna, que va pegada al lomo.
    • Abanico o plumilla…piezas jugosas y muy apreciadas del cerdo ibérico.
  • De los Lechazos del campo de Ledesma:
    • Chuletillas…del costillar y muy sabrosas.
    • Caldereta, rico guiso del lechazo, que hace nuestro chef.

NUESTROS POSTRES CASEROS

  • Tarta de queso con culis de frutas del bosque y caramelo.
  • Flan con nata.
  • Tocinillo de cielo.
  • Mousse de chocolate.
  • Mousse de limón.
  • Tiramisú a nuestra manera.
  • Yogur natural casero.
  • Tarta helada al whisky.
  • Contesa, rico helado con laminas de chocolate.
  • Fruta del tiempo.

ESPECIALIDADES

  • Carnes a la brasa de vaca vieja ó ternera charra
  • Croquetas caseras
  • Farinato
  • Morcilla