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RESTAURANTE LA TAHONA DE LA ABUELA

Local situado en la ciudad de Salamanca en plena Plaza Mayor de la Capital, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica, en un ambiente muy agradable y con un trato personalizado y profesional
Plaza Mayor, 11, 37001 Salamanca
Precio medio: 17€

El Restaurante la Tahona de la Abuela, se encuentra ubicado en pleno centro centro de la capital en plena Plaza Mayor de la Capital y se trata de un lugar donde poder disfrutar de una extraordinaria oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con un trato personalizado y acogedor.

El local dispone de una barra acogedora con un comedor privado con capacidad para 30 comensales aproximadamente con posibilidad de ampliación a 60, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades así como de poder realizar reservas para celebraciones, grupos, eventos, etc…

El establecimiento ofrece a parte de su extraordinaria carta, menús diarios con muy buena calidad-precio.

En el exterior y para los días de buen tiempo, el Restaurante la Tahona de la Abuela ofrece una terraza con 24 mesas con la posibilidad de ampliar a 36.

Para la preparación de los productos elaborados se utilizan siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante la Tahona de la Abuela, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

ENTRANTES

  • Terrina de Foie con mermelada de higos y daditos de manzana caramelizada
  • Queso Provolone con tomates a la plancha y lascas de ibéricos
  • Ensalada Crepese (tomate, queso y anchoas)
  • Tartar de bonito, aguacate, endivias y anchoas
  • Terrina de berenjenas con tomate, flores de albahaca y aceite de oliva virgen
  • Tabla de jamón ibérico D.O. Guijuelo
  • Gambones a la plancha con escamas de sal negra
  • Ensalada de frutos rojos y gambas con aliño de yogourt
  • Chipirones plancha con cebolla y pimientos caramelizados
  • Tabla de quesos variados
  • Patatas meneas con su torrezno
  • Alubias con chorizo y morcilla

PESCADOS, COSAS DEL MAR

  • Merluza del Cantábrico en salsa verde con almejas y sus kokotxas
  • Bacalao Club Ranero (pil pil y pisto)
  • Marmitako de Bogavante
  • Rape langosta do a la plancha con salsa ligera de pimientos del piquillo y sus almejas
  • Kokotxas de bacalao al gusto (pil pil, salsa verde ó rebozadas)
  • Rodaballo a la plancha con salsa ondarrea y verduras al vapor

CARNES, COSAS NUESTRAS, DE NUESTRA TIERRA

  • Milhojas de solomillo y foie con salsa Española y puré de cremosa patata frita
  • Carrillera de ternera con puré de batata y su salsa de vino
  • Chuletillas de lechazo con patata panadera y guisantes al vapor
  • Entrecott de vaca con guarnición
  • Tostón asado al estilo tradicional
  • Paletilla de cordero asada a 72º durante 12 horas

POSTRES CASEROS

  • Tocinillo de cielo con “coulis de frutos rojos y kiwi”
  • Tarta de arroz con leche “la original y auténtica tarta de arroz con leche”
  • Canelones de mousse de chocolate con crema de caré y crema de vainilla
  • Natillas con sus nubecitas de clara de huevo
  • Dulce de castañas y salsa de avellanas de la alberca (en temporada)

ESPECIALIDADES

  • Alta cocina elaborada con sabores tradicionales