RESTAURANTE LA MARTINA
El Restaurante la Martina, se encuentra ubicado en la localidad vallisoletana de Montemayor de Pililla, se trata de un establecimiento donde poder disfrutar de una extraordinaria oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
El local dispone de una barra amplia repleta de tapas y raciones con 8 mesas integradas, así como de un comedor privado con capacidad para 100 personas aproximadamente donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades y también poder realizar reservas para celebraciones, eventos, comidas o cenas de empresa, etc…
En el exterior y para los días de buen tiempo, la Martina dispone de una terraza de verano con 20 mesas.
El Restaurante la Martina, ofrece un Hostal con 9 habitaciones completas y 4 Apartamentos.
Para la preparación de los productos elaborados, el Restaurante la Martina, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante la Martina, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
ENTRANTES
- Calamares al estilo Martina (“los mejores del mundo mundial”)
- Langostinos (del Señorito ó a la plancha)
- Sepia a la plancha (con ali-oli)
- Pulpo a la brasa (con puré de patatas y pimientos de la Vera)
- Puerros rellenos de Anchoas (con vinagreta casera)
- Yemas de espárragos (con virutas de jamón ibérico y aceite de oliva)
- Anchoas del Cantábrico (con ventresca de atún y pimientos asados)
- Anchoas del Cantábrico (con tomate picado y guindillas dulces)
- Anchoas de “Laredo” (serie especial con pan tostado)
- Arroz Meloso (con Boletus Edulis y migas de Foie)
LOS PUCHEROS
- Clásico (patatas cocidas con Niscalos y Costillas)
- Novedad (alubiones de la Granja con Pato confitado)
- Distinto (garbanzos con Callos y Boletus)
HUEVOS Y MÁS
- Revuelto de Boletus Edulis (con piñones de los pinares de Montemayor)
- Almuerzo del Segador (dos huevos fritos, tajada de lomo, chorizo de Antolín y patatas fritas)
CHACINERÍA Y QUESOS
- Jamón ibérico 100 g. Con tostadas de pan
- Cecina de la Tierra de León
- Tabla de ibéricos
- Queso en manteca y tomillo
- Queso de cabra a la plancha
- Tabla de quesos
LAS CROQUETAS
- Las de Siempre (de pollo)
- Las Campeonas (de trompeta negra)
- Las Nuevas ( de cecina)
ENSALADAS
- Martina (lechuga de roble, queso de cabra, frutos secos y pimientos asados)
- Clásica (lechuga, tomate y cebolleta)
- Valladolid (lechuga, langostinos al ajillo, jamón ibérico y frutos secos)
- Montemayor (tomate pelado con ajos de Portillo y aceite de oliva Virgen)
LAS CARNES
- Mollejas de lechazo (con langostinos al ajillo)
- Chuletitas de lechazo (denominación IGP con patatas fritas en manteca y ajo)
- Medallón de solomillo de ternera (a la sal Maldón con patatas fritas caseras y pimientos asados)
- Entrecot de ternera (con patatas fritas caseras, pimientos asados y ensalada)
- Chuleta Tibor (850 g. Aprox. con patatas fritas caseras y pimientos asados)
- Lomo de Vaca (acompañado de patatas fritas y pimientos asados 300 g ó 600 g
LOS GUISOS
- Rabo de Novillo (al vino Ribera del Duero)
- Carrillada de ternera (con setas de temporada)
- Callos (al estilo Antolín)
- Morro de ternera (con tomate y un toque de picante)
PESCADOS
- Lubina a la espalda (mínimo dos personas)
- Merluza (con gulas y langostinos)
- Lomo de Bacalao (con zumo de naranja ó tomate natural)
- Hojaldre Casero (relleno de lomo de Bacalao y pisto)
POSTRES CASEROS
- Tarta de queso
- Flan de huevo y helado casero
- Arroz con leche
- Natillas
- Zumo de naranja natural
- Tarta de Tiramisú
- Sorbete de limón al Cava
- Sorbete de Mango al Cava
HELADOS ARTESANOS
- Súper, super Rico de piñones
- Como Dios manda de chocolate
- ¡Novedad! de Mojito
- Muy Refrescante, de Mango
ESPECIALIDADES
- Setas silvestres
- Guisos caseros
- Tapas y raciones variadas