RESTAURANTE EL LAGAR DE SEVERINO (Aranda de Duero)
El establecimiento, decorado con motivos dedicado a la cultura del vino, forma parte de un estupendo proyecto familiar de la familia Sanz. El Restaurante junto con la Bodega Severino Sanz, busca transmitir el amor por el vino y la gastronomía bien elaborada.
El Lagar de Severino, está especializado en brasa y comida tradicional con toques vanguardistas, utilizando materias primas de primera calidad, con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una excelente cocina sana y natural.
El Lagar de Severino, cuenta con una barra fantástica, repleta de tapas y raciones rodeada de mesas bajas y un comedor en la primera planta con capacidad para 40 personas aprox., donde disfrutar de cualquiera de las especialidades de una manera cómoda y discreta.
En El Lagar de Severino, se podrán degustar unos vinos de la Bodega estupendos, acompañados de los platos estrella de la zona como el cochinillo y el lechazo asado.
En la planta baja, el restaurante dispone también de una zona privada con capacidad para 30 personas aprox., en cualquiera de los espacios detallados, se podrán realizar reservas para cualquier tipo de celebración o evento.
ESPECIALIDADES
- Cochinillo asado en horno de leña
- Cocina de Vanguardia en fusión con la cocina Tradicional
CARTA
TAPAS DE BARRA
- Trufas de morcilla y naranja
- Croquetas de ibérico
- Croquetas de bacalao
- Torrezno de Soria
- Pulpo y helado violeta
- Patatas, queso de cabra y ranchera
- Mollejas de Lechazo crujientes
- Calamar con alioli negro
- Huevos rotos con torreznitos
- Picaña con fritas y padrones
- Costillas BBQ con guarnición
- Pincho de chuleta 100 grs.
- Pincho de jabalí 100 grs.
- Pincho de chuleta de Ciervo 100 grs.
CARTA PRINCIPAL
ABRIMOS BOCA CON…
- Paleta ibérica 100% bellota
- Lomo ibérico 100% bellota
- Tabla de ibéricos: lomo, salchichón y paletilla 100% bellota.
- Calamar a la brasa con alioli negro
- Gambas al pil-pil de tequila
- Trufas de morcilla con cava y naranja kumquat
- Parrillada de verduras a la brasa
- Croquetas de bacalao con espinaca y kumquat
- Croquetas de jamón ibérico
- Torrezno de Soria
- Pulpo a la brasa con helado de violeta
- Vieiras a la brasa con coral de tinta de calamar
- Patatas al carbón con queso de cabra y salsa ranchera.
- Carpaccio de solomillo con queso de Aranda
- Mollejas crujientes de Lechazo
DE LA HUERTA A NUESTROS PLATOS…
- Ensalada templada con queso de cabra y vinagreta de miel y mostaza.
- Ensalada de gambas fritas con aguacate
- Ensalada de pimientos asados en horno de leña y ventresca.
- Ensalada de perdiz en escabeche de vino blanco
DEL MAR, EL MERO Y DE LA TIERRA…
- Lechazo asado I.G.P. Al estilo de Aranda (2 pax)
- Cochinillo asado al estilo Segovia (1/4 cochinillo)
- Picaña a la brasa
- Solomillo de ternera a la brasa
- Chuletillas de Lechazo a la brasa
- Carrillera lacada al vino tinto
- Pollo de corral al estilo de la Abuela
- Costillas deshuesadas a la brasa
- Cochinillo confitado a baja temperatura
- Chuletón de vaca a la parrilla
- Rabo de ternera estofado con castañas
- Lomo de Jabalí con salsa hoisin y patata de campo
- Chuletillas de ciervo con arándanos y patatas Rossini
- Solomillo de ternera al estilo Severino
BAJO EL MAR…
- Lomo de Bacalao con pil-pil de gambas y oreja de cerdo braseada.
- Merluza rellena de salmón ahumado con mouselina de mango.
EL MOMENTO MAS DULCE…
- Coulant de turrón con helado de mojito
- Torrija de chocolate blanco con helado de manzana
- Tarta de queso al horno con coulis de frutos rojos y helado de leche merengue da.
El Restaurante El Lagar de Severino, encarga a la empresa ECO SYSTEM XXI, la retirada del aceite alimentario usado en la elaboración de la comida, que esta realiza de manera regular cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y cumpliendo con una correcta trazabilidad del residuo.