El Restaurante El Figon de los Comuneros, es un establecimiento situado junto a la Plaza mayor de la ciudad de Segovia, y junto a su fantástica Catedral.
Disponemos de unas instalaciones con una decoración típicamente castellana, sobre todo a la entrada del mismo, con una barra repleta de tapas y raciones, para degustarlos con un buen vino.
Al fondo del local, nos encontramos con la zona de comedores, con estilo mas moderno y diferenciados entre si, con una capacidad total para 110 personas aproximadamente, donde poder degustar nuestros platos en un ambiente mas intimo y relajado.
Ofrecemos menus cerrados para grupos, eventos, comidas o cenas de empresa, etc…, (avisando con antelación).
A parte de nuestra extensa carta, disponemos de menus diarios de lunes a viernes con una buena calidad precio, resaltando sobre manera en temporada, nuestro extraordinario cocido completo todos los jueves.
Para la elaboración de nuestros platos, utilizamos siempre materias primas de primera calidad, dando como resultado una cocina sana y tradicional.
El restaurante El Figon de los Comuneros, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora, de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA:
Entrantes:
Escabeche de verdes preparado, ensalada mixta, ventresca en aceite con pimientos, pimientos al horno, morcilla casera, chorizo a la olla, setas cultivadas al ajillo, croquetas caseras, surtido de ibericos, queso puro de oveja, foie de pato confitado, alcachofas confitadas.
Sopas y revueltos:
Sopa de cocido, sopa de cebolla, sopa de pescado, gazpacho, sopa castellana, judía es de la granja, judías verde con jamón, menestra de verduras, revuelto de trigueros, revuelto de aretes, revuelto de setas y gambas, revuelto de morcilla.
Fritos y pescados:
Calamares a la andaluza, sepia a la plancha, chipirones plancha o andaluza, gambas a la plancha especiales, emperador a la plancha, dorada a la espalda, truchas en salsa de cebolla, bacalao en salsa verde con almejas, congrio en salsa de azafrán, gambas al ajillo.
Carnes:
Callos a la madrileña, morritos de cerdo en salsa, manitas de cordero, lomo de buey (entrecot), entrecot de choto, solomillo de choto, cochinillo asado (marca de garantía de Segovia), chuletillas de lechal, cochifrito.
ESPECIALIDADES:
Carnes rojas a la plancha
Asados de cochinillo, marca de garantía
Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.