img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE EL BESUGO

Local situado en pleno centro de la zona de ocio de la ciudad de León, en “El Barrio Húmedo”, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica con un trato personalizado y en un ambiente muy agradable y profesional.
Calle Azabachería, 10, 24003 León
Precio medio: 20€

El Restaurante el Besugo, se encuentra ubicado El Barrio Húmedo de la ciudad de León junto a la Plaza Mayor, se trata del establecimiento típico mas antiguo de León fundado en 1924, donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

El local dispone de una barra amplia, repleta de tapas y raciones con 5 mesas para tapear y un comedor en la primera planta con capacidad para 50 personas aproximadamente donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

A parte de una extraordinaria carta, el Restaurante el Besugo ofrece menús diarios con 10 primeros y 10 segundos (a elegir), con cocina tradicional leonesa.

Para la preparación de los productos elaborados el Restaurante el Besugo, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante el Besugo, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

PLATOS DE ENTRADA

  • Sopa de pescado
  • Sopa de verdura natural
  • Consomé yema ó Jerez
  • Caldo Gallego
  • Garbanzos con morro
  • Patatas congrio y langostinos
  • Fabada Asturiana
  • Garbanzos con gambas
  • Espárragos dos salsas
  • Alcachofas con jamón
  • Alubias verdes con jamón
  • Guisantes con jamón
  • Ensaladilla Rusa
  • Alubias con almejas

PARA PICAR

  • Embutido leonés
  • Ensalada mixta
  • Croquetas de la casa
  • Calamares fritos
  • Setas silvestres ibérico
  • Ancas de Rana guisadas
  • Ancas de Rana rebozadas
  • Pimientos rellenos pescado
  • Alcachofas rellenas
  • Ensaladilla Rusa
  • Morcilla leonesa
  • Revuelto de la Casa
  • Picadillo de cerdo
  • Mollejas de ternera guisadas
  • Gambas al ajillo
  • Morros de ternera guisadas
  • Champiñón al ajillo
  • Pollo al ajillo
  • Chopitos
  • Chorizo de buey y cerdo ibérico
  • Tosta de sardina ahumada
  • Setas a la plancha
  • Anchoas con queso
  • Pimientos con anchoas
  • Gambas con bacon
  • Pastel de cabracho
  • Jamón ibérico
  • Revuelto de morcilla
  • Pimientos rellenos de morcilla
  • Puerros con ajo
  • Puerros rellenos
  • Cecina
  • Pulpo a la Gallega
  • Revuelto de bacalao
  • Lomos de bonito con pimientos
  • Lengua curada
  • Salteado de setas con gambas
  • Cogollos con pimientos y gambas
  • Bonito con aceitunas
  • Ensalada de puerros con bonito
  • Tortilla de bonito
  • Bocartes en vinagre
  • Chipirones a la plancha

PESCADOS

  • Langostinos al natural
  • Langostinos a la plancha
  • Salmón a la plancha
  • Salmón en salsa
  • Rodaballo
  • Merluza a la cazuela
  • Merluza frita
  • Merluza a la plancha
  • Besugo a la espalda
  • Lubina a la espalda
  • Dorada a la plancha
  • Congrio al ajo
  • Bacalao a la leonesa
  • Rape rebozado
  • Gallo a la plancha

CARNES

  • Lechazo asado (Especialidad)
  • Entrecot de ternera (pimienta ó roquefort)
  • Chuletillas de lechazo
  • Tostón (Especialidad)
  • Milanesa de ternera
  • Escalope de ternera
  • Morcillo de ternera (Especialidad)
  • Filetes de ternera
  • Ternera guisada
  • Solomillo (pimienta ó roquefort)
  • Lomo de cerdo
  • Manos de cerdo
  • Entrecot de Buey
  • Lengua estofada
  • Solomillo al Foie
  • Solomillo de Jabalí al queso de cabra
  • Carrillera ibérica
  • Rabos guisados
  • Chuleta de ternera Gallega

POSTRES

  • Queso Manchego
  • Frutas variadas
  • Piña en almíbar
  • Tarta helada
  • Melocotón en almíbar
  • Almendrado
  • Piña natural
  • Cuajada (miel ó azúcar)
  • Flan de caramelo
  • Mouse de chocolate
  • Crema de limón
  • Tarta de la casa (Tiramisú)
  • Arroz con leche
  • Helado Valenciano
  • Crema de yogurt con nueces
  • Fresas con nata

ESPECIALIDADES

  • Asados Segovianos
  • Trucha Noruega
  • Tostón
  • Mollejas guisadas
  • Croquetas caseras
  • Vermut de la casa