RESTAURANTE CENADOR RUA NOVA
El Restaurante Cenador Rúa Nova, se encuentra ubicado en la ciudad de León. Se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica, en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de una barra con amplia variedad de picoteo, así como de tres comedores privados con capacidad total para 150 comensales aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades, así como poder realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, comidas ó cenas de empresa, etc…
A parte de nuestra maravillosa carta, te ofrecemos menús diarios, con muy buena calidad-precio
En el interior dispondrás de una terraza de verano con capacidad para 100 personas aprox.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Cenador Rúa Nova, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
EMBUTIDOS DE LA TIERRA
- Tabla de embutidos.
- Cecina de León.
- Lengua curada.
- Tabla de cecina y lengua curada.
ENSALADAS
- Ensalada de tomate kumato, corazón de Burrata, aceite de trufa y albahaca fresca con aliño dulce.
- Ensalada de langostinos crujientes, nuestro guacamole y hojas verdes.
- Ensalada de endivias con ventresca y vinagreta de gildas y encurtidos.
- Ensalada Leonesa de pimientos de Fresno, puerros de Sahagún y cecina marinada.
ENTRANTES
- Pastel frio de gambas con mahonesa de cítricos.
- Chipirones a la plancha.
- Pulpo con cachelos.
- Pulpo a la plancha sobre cremoso de patata con pimentón.
- Pimientos rellenos de mousse de morcilla con salsa de piñones y pasas.
- Morcilla de León.
- Callos guisados.
- Mollejas guisadas a la leonesa.
- Manitas deshuesadas con setas y langostinos.
- Salteado de garbanzo pico pardal y boletus con velo de papada ibérica.
- Parrillada de verduras con queso de cabra.
- Crocante caliente de queso Veigadarte con dos confituras.
- Langostinos rellenos de queso con salsa de soja dulce.
- Croquetas mar y montaña.
- Tira digo de bacalao marinado con bilbaína cítrica, ajo crujiente y pimentón.
- Carpaccio de vacuno mayor con lascas de foie y parmesano.
- Huevos rotos con crujiente de papada ibérica, jamón ibérico y chips de patata y boniato.
- Tosta de manzana con foie al P.X.
PESCADOS
- Suprema de lubina con salteado de la huerta y almejas en salsa verde.
- Brocheta de rape y langostinos con salsa de gambas al bourbon.
- Rodaballo con refrito de patitas bogavante y salsa de ñoras y azafrán.
- Lomo de bacalao con cremosos de lima y ajos tiernos confitados.
- Taco de bacalao en suquet de pulpo.
CARNES
- Solomillo de ternera sellado a la plancha el gusto.
- Solomillo de ternera sellado a la plancha con foie.
- Carne roja de vacuno mayor deshuesada al peso (mínimo 400 gr).
- Chuletillas de lechazo.
- Paletilla de lechazo churro en su jugo de asado.
- Cochinillo al horno con compota de cebolla.
- Pluma ibérica con parmentier de patata trufado y tartar de hongos.
POSTRES
- Coulant de chocolate negro relleno de dulce de leche con helado de maracuyá.
- Hojaldre templado de manzana con yema tostada y helado de vainilla.
- Cookie casera con helado y chocolate caliente.
- Vino, queso y nueces.
- Tiramisú en semiesfera de chocolate blanco.
- Tarta de queso al horno con base de galleta y coulis de mango.
- Lingote semihelado de turrón con caramelo tostado.
- Tarta helada Contesa. Helados variados.
ESPECIALIDADES
- Pescados de Mercado
- Asados y Carnes Rojas
- Cocina Tradicional Leonesa con Toques Modernos