img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE CASA RAFA

Local situado en la ciudad de León, junto a los mejores lugares de turismo y de ocio, se trata de lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional.
Calle Ramiro Valbuena, 5, 24001 León
Precio medio: 30€

El Restaurante Casa Rafa, se encuentra ubicado en la ciudad de León, junto a los mejores lugares de ocio de la capital, así como de una gran oferta cultural,se trata de lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

Disponemos de una barra amplia, con una excelente variedad de tapas y raciones y rodeada de una zona de mesas bajas, así como de 6 comedores privados, con capacidad total para 240 comensales aproximadamente y donde podremos realizar reservas para celebraciones, eventos, comidas o cenas de empresa, etc… y donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

Para los días de buen tiempo, te ofrecemos una terracita con 5 mesas.

Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante Casa Rafa, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

ENTRANTES

  • Anchoas con fondo.
  • Jamón. Cecina.
  • Morcilla.
  • Guisantes con jamón.
  • Croquetas.
  • Calamares.
  • Patatas a la importancia.
  • Alcachofas a la importancia.
  • Gambas con torreznos.
  • Cachelos con pulpo.
  • Verduras a la plancha.
  • Almejas.
  • Puerros a la plancha con salsa Romescu.

ENSALADAS

  • Ensalada Mixta.
  • Ensalada de Frutas.
  • Bonito en Escabeche.

PRIMEROS PLATOS

  • Menestra de verduras.
  • Sopa de cocido.
  • Fideos con Rape.
    -Tenemos a diario diferentes tipos de arroz (con Botillo, con Berberechos, a lo Pobre, arroz negro)
    -Temporada de Invierno: pote Asturiano, garbanzos con Chivo, cocido…
    -Temporada de Verano: gazpacho, salmorejo…

CARNES

  • Cabrito al horno.
  • Chuletillas de cabrito.
  • Lechazo.
  • Escalopines de ternera.
  • Solomillo.
  • Entrecot.
  • Chuleta.

PESCADOS

  • Rape.
  • Merluza.
  • Lubina al horno.
  • Bacalao a la Vizcaína, plancha ó ajo arriero.
  • Otros pescados según mercado

POSTRES

  • Mousse de fresa con helado.
  • Lecha frita.
  • Cuajada con frambuesas.
  • Frambuesas con crema Catalana.
  • Tarta de galletas.
  • Tarta de hojaldre.
  • Tocinillo.
  • Flan.
  • Natillas.
  • Arroz con leche.

ESPECIALIDADES

  • Gambas con torreznos
  • Puerros a la plancha con salsa Romescu
  • Cabrito al horno