RESTAURANTE ASADOR LOS CANTEROS
El Restaurante Asador los Canteros, se encuentra ubicado en la localidad avileña de Mingorría, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una buena oferta gastronómica en un paraje tranquilo y con un ambiente muy agradable, atención personalizada y muy acogedor.
Se trata de un local típico castellano, donde poder disfrutar de unas fantásticas carnes a la parrilla, así como de los asados en horno de leña, hechos de manera tradicional y con las mejores materias primas posibles, para una terminación fabulosa.
Te ofrecemos menús diarios de Martes a Viernes en cualquiera de nuestros 2 comedores, con capacidad para 100 comensales aproximadamente y donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.
En el exterior y para los mas peques, tenemos una zona de columpios donde ellos puedan también disfrutar de un buen rato de placer.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Asador los Canteros, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
ENTRADAS PARA COMPARTIR
- Jamón blanco ahumado Sierra de Gredos, cortado a cuchillo.
- Pizarra de quesos de la Tierra, de Oveja de Palacios de Goda, de Cabra de Elvira García y trufa de queso de la casa con corazón de nuez y semillas de amapola.
- Paté de Cabrito con sus tostas de pan caseras.
- Ensalada de la Casa (lechuga, tomate, cebolla, zanahoría y aceitunas).
- Ensalada de queso de cabra Montenegro con crujientes de jamón.
- Ensalada de pimientos asados a la brasa con trucha Jareada a la parrilla.
- Parrillada de verduras de temporada a la brasa.
- Tabla de croquetas caseras de queso de cabra, jamón y Bacalao.
- Nuestras patatas revolconas cocidas a puchero con sus torreznillos y choricito.
- Huevos camperos estrellados con jamón y sofrito Morañego.
- Pulpo a puchero de barro y a la brasa con patata ahumada y pimientos asados.
PESCADOS AL HORNO Y A LA BRASA DE LEÑA
- Bacalao a la parrilla con cebolla caramelizada con firibriqui de puerro.
- Calamar a la brasa con Ali-Olis caseros.
- Pescado de temporada.
ASADOS A LA BRASA Y HORNOS DE LEÑA
- Cabrito asado a la Brasa y Horno de Leña.
- Cordero lechal asado a la Brasa y Horno de Leña.
- Tostón “Cochinillo” asado a la Brasa y Horno de Leña.
CARNES CORTADAS AL MOMENTO, AL PESO Y A LA BRASA
- Chuletón de Ternera de Ávila “Lomo Alto” (mínimo 600 gr.).
- Entrecot de Ternera de Ávila “Lomo Bajo” (ejemplo 500 gr.).
- Solomillo de Ternera de Ávila (ejemplo 250 gr.).
- Chuletillas de Cordero de Lechal. Brocheta Secreto Ibérico con Ciruela.
PARA LOS MAS PEQUES
- Sopa de fideos.
- Croquetas caseras de jamón.
- Albóndigas caseras de Ternera Ávileña con patatas.
- Lomo de Cerdo con huevo y patatas.
PUCHEROS A FUEGO DE LEÑA
- Puchero de judías blancas con careta y chorizo.
- Puchero de cocido “Los Canteros”con su guarnición.
- Puchero de sopa castellana.
- Puchero de consomé o sopa de fideos.
ARROCES A FUEGO DE LEÑA
- Arroz con Conejo estilo “Mi Madre”.
- Arroz con Pichones estilo “Mi Abuela”
POSTRES CASEROS
- Tarta Canteros.
- Arroz con leche.
- Tarta de queso con mermelada casera.
- Cuajada con leche de Cabra de Elvira García.
- Sorbete de manzana con sidra de Gredos.
- Cantera rota “nuestro Coulant”
- Flan de huevo al Horno de Leña.
- Helados.
ESPECIALIDADES
- Cabrito, cochinillo y cordero asado al horno de leña con un golpe especial de parrilla.
- Chuleton de ternera Ávileña a la parrilla.
- Carnes y cortes de carne a la parrilla.
- Pucheros de barro con guisos hechos a lumbre baja.