RESTAURANTE ASADOR EL CIPRÉS (Aranda de Duero)
El establecimiento cuenta con una de las mejores gastronomías de Castilla y León, destacando los guisos y los asados, los vinos de gran calidad y la variedad de los dulces, embutidos y quesos. El local cuenta con una barra acogedora con un estupendo tapeo, así como un comedor de estilo castellano con capacidad para 75 personas aprox., donde disfrutar de cualquiera de sus especialidades elaboradas con productos de primera calidad y utilizando alimentos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina excelente y de gran calidad.
El restaurante es perfecto para los que les guste disfrutar de una excelente comida, con sabores, texturas y apariencia de gran calidad, siendo esta una de las grandes cualidades del lugar.
El lechazo asado al horno de leña, es un plato exquisito, elaborado de manera sencilla y natural, utilizando ingredientes como el lechazo churro, sal, agua y el horno con leña de encina.
El lechazo es una de las carnes más naturales que hay, puesto que las ovejas churras pastan en páramos y rastrojos, consiguiendo de esta forma que los lechazos sean de gran calidad.
ESPECIALIDADES
- Lechazo asado en horno de leña
CARTA
ENTRANTES
- Morcilla con pimientos asados al horno de leña
- Chorizo cocido al vino blanco con pimientos de Padrón
- Revueltos de la Casa con boletus
- Croquetas de la Casa
- Espárragos trigueros a la plancha con cecina de León y foie
- Jamón de Guijuelo o Jabugo
- Sopa castellana
- Pimientos con anchoa y ventresca del norte
- Mollejas y riñones a la plancha
- Pastel de verduras
- Picadillo casero con pimientos naturales
- Pastel de hongos gratinados
- Habitas tiernas con mollejas y boletus
- Setas de temporada
- Pulpo a la parrilla sobre cama de patatas
- Calamares frescos
- Ensalada templada de langostinos
- Gambas de Huelva a la plancha frescas
- Cecina de León con foie y queso parmesano
- Almejas marinera
- Ensalada de tomate y ventresca con pimientos de Guernica
- Pimientos rellenos de crema de marisco
CARNES Y ENSALADAS
- Cuarto de lechazo, asado al horno de leña
- Ración de lechazo, asado al horno de leña
- Chuletillas de lechazo, asadas a la parrilla
- Entrecot de ternera a la plancha
- Solomillo
- Ensalada de acompañamiento
- Ensalada mixta
- Ensalada de escabechados
- Chuletón a la piedra/Kg.
PESCADOS
- Rodaballo a la plancha
- Rape a la plancha o en salsa
- Merluza rellena
- Merluza encebollada
- Bacalao confitado
- Lubina salvaje
- Zamburiñas
POSTRES
- Tarta de hojaldre casera
- Tarta de cuajada
- Crepes de chocolate caliente con helado
- Leche frita con anís
- Sorbete de limón al cava
- Flan casero de huevo con helado artesanal
- Cuajada de Aranda con miel
- Natillas “El Ciprés”
- Helados artesanales (3 variedades)
- Surtido de postres de la Casa
- Queso de la zona curado en aceite
- Fruta del tiempo
- Zumo de naranja natural
El Rte. Asador el Ciprés, dispone de una terraza con diez mesas bajas, para los días en los que se pueda disfrutar de una buena climatología.
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.