ASADOS ALONSO
Asador Alonso es un establecimiento fundado en el año 1932 , ubicado en el centro de la localidad Vallisoletana de Peñafiel, cuna de caldos D.O. Ribera de Duero y del buen comer.
Se trata de un establecimiento típico castellano , donde poder disfrutar de una carta amplia con platos tradicionales y caseros y por supuesto los «asados» tan típicos como el vino que han hecho de este lugar un sitio de referencia en toda España.
Disponemos de 2 comedores privados muy acogedores y con una capacidad total para 60 comensales donde poder estar de una manera mas cómoda e intima disfrutando cualquiera de sus especialidades.
Sus esplendidos asados en horno de leña y su cocido castellano en puchero de barro a la leña son un autentico reclamo tanto para las gentes del lugar como para los viajeros que vienen de fuera.
Ofrecemos también cenas tipo raciones.
Para la elaboración de los productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
Asador Alonso realiza los cambios de aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI , garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA:
ENTRANTES: Ensalada (lechuga, tomate, cebolla), Ensalada de codorniz escabechada, Ensalada de berros con queso de Cabra y frutos del bosque, Remojón de bacalao (bacalao, naranja, huevo, cebolleta, aceitunas), Morcilla frita, Chorizo frito, Gambas plancha, Sepia a la plancha, Sepia a la plancha con espárragos trigueros, calabacín y almendras, Risotto de Setas, Habitas con huevos y jamon, Queso flor de Esgueva, Queso flor de Esgueva con membrillo, Queso de Cabra con cebolla caramelizada, Jamón iberico, Tabla de jamon iberico y queso flor de Esgueva, Sardinas ahumadas con ralladura de tomate.
PLATOS PRINCIPALES: Lechazo asado, Chuletillas de lechazo, Mollejas al ajillo, Chuleton de vaca a la piedra (1 Kg.), Chuleton de ternera (500 gr.), Solomillo sobre crema de pimientos, Carrilleras de ternera estofadas en salsa de vino tinto, Cocido completo en puchero de barro a la leña, Rollitos de cecina con foie y ralladura de chocolate, Revuelto de trigueros, setas y gambas con cebolla frita, Verduras a la plancha, Chipirones a la plancha con salsa de mostaza y cebolla, Cocochas rebozadas o en salsa, oreja a la plancha, Espárragos trigueros plancha con queso de Cabra y jamon.
*SUGERENCIAS: Cochinillo confitado con compota de manzana y manzana asada Alcachofas confitadas con jamon iberico Manitas de cerdo en salsa deshuesadas
ESPECIALIDADES:
Lechazo asado en horno de leña (por encargo)
Cocido castellano en horno de leña
Cenas tipo raciones