HOTEL RESTAURANTE EL CONVENTO
El Hotel Restaurante el Convento, está situado en la bella localidad palentina de Santa Maria de Mave y a seis kilómetros de Aguilar de Campoo. Se trata de fantástico complejo hotelero rodeado de una naturaleza extraordinaria y donde disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional.
El Hotel de 4 estrellas, dispone de 25 habitaciones completas, con unas vistas maravillosas y donde poder pernoctar con toda la tranquilidad que ofrece el entorno.
Disponemos de 5 comedores que son los siguientes:
- Sala Capitular con capacidad para 70 comensales.
- Refectorio con capacidad para 90 comensales.
- Solárium con capacidad para 15 comensales.
- Carpa con capacidad para 200 comensales (este comedor, se utiliza principalmente para eventos, cele- braciones, etc…).
- Comedor las Celdas con capacidad para 90 comensales.
Para disfrutar de la naturaleza en vivo, te ofrecemos tambien dos terrazas:
-Terraza del restaurante con 20 mesas.
-Terraza de la Cafetería con 10 mesas.
Para más información contactar en:
Info@elconventodemave.com
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Hotel Restaurante el Convento, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
LOS EMBUTIDOS Y QUESOS DE NUESTRA TIERRA
Tabla de quesos palentinos (del Cerrato y de la montaña, oveja y cabra acompañados de un membrillo casero). Morcilla de Palencia, riquísima, a la plancha o en revuelto. Cecina de Astorga con oliva virgen. Jamón Ibérico de bellota D.O. Guijuelo.
NUESTROS ENTRANTES MÁS CLÁSICOS
Las deliciosas cremosas croquetas caseras de jamón Ibérico. Nuestro exquisito Foie de pato, de elaboración artesanal, con una reducción de Ribera de Duero y pan de pasas para degustarle mejor.
LO VERDE
Ensalada de codorniz escabechada con verduritas y salsa de soja-miel. Verduras frescas a la brasa acompañadas por un romesco natural. Ensalada de trucha del Pisuerga, ahumada con muselina de Ali-Oli. Ensalada de manzana fresca y caramelizada, queso de cabra de la montaña palentina, nueces de nuestro nogal. Alcachofas confitadas en aceite de oliva virgen con virutas de foie y jamón ibérico.
DE CUCHARA
La más clásica de las sopas, la castellana de ajo y pan, choricito y huevo. Plato de cuchara diario (alubias de Saldaña, lentejas castellanas, garbanzos, patatas…). Menestra palentina, caldosa, con judía, guisante, espinaca, zanahoria, coliflor y dados de jamón.
DE CORRAL
Huevos fritos con patatas de nuestra tierra y choricito frito. Huevos revueltos con morcilla de la rica, rica. El Vegetariano: huevo con patata panadera y verduras en juliana.
EN PESCADOS
Trucha del Pisuerga, con almendras, confitura de pimientos de Torquemada y virutas de cecina. Lascas de bacalao salteadas con tomate casero, cebolla y pimiento. Por cercanía a la costa Cántabra, contaremos con otros pescados, según mercado.
EL SABOR DE NUESTRA CARNE DE LA MONTAÑA PALENTINA
Cordero entreasado, tierno y jugoso, al estilo de la tierra de Campos Palentina, con ajo, perejil, zanahoria, laurel y un toque de vinagre. Las chuletillas de cordero a la plancha con patatas fritas y pimientos. Carrillera de ternera glaseada con salsa semi Dulce con gel de frutas (siguiendo la receta e los monjes benedictinos del S. XVIII, actualizada). Lechazo asado de Castilla 1/4 acompañado de ensalada verde. Solomillo ibérico con salsa suave de mostaza y con patatas de “La Ojeda”. Secreto Ibérico adobado con pimentón y romero con patatas fritas y pimientos.
NUESTRO POSTRES CASEROS
Tarta de queso con galleta de Aguilar y frutos rojos, Tocinillo de Cielo, trufas de chocolate y praliné, flan cremoso de nata.
ESPECIALIDADES
Cocina Castellana Evolucionada