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HORNO DE ASAR LA PORTADA DE MEDIODÍA

Local situado en la localidad Segoviana de Torrecaballeros, a pocos minutos de la capital, y en un enclave maravilloso rodeado de naturaleza en un auténtico pueblo castellano, se trata de un establecimiento de restauración espectacular, donde disfrutar de unas buenas comidas hechas de manera tradicional y casera.
Cl. San Nicolas de Bari nº31 ,Torrecaballeros , 40160
PRECIO MEDIO 40,00 €

El Horno de asar la Portada de Mediodía, es un establecimiento ubicado en la localidad Segoviana de Torrecaballeros, a pocos minutos de la capital, se trata de un lugar cálido, acogedor y profundamente rústico, es una antigua casa de postas del siglo XVI, y se sitúa en un maravilloso enclave, junto a la iglesia románica de San Nicolas de Bari a la entrada del pueblo,en plena montaña castellana.

Platos y gastronomía en estado puro, un paseo por los mas sabrosos platos castellanos y un reencuentro con la cocina renovada y de autor, los aromas de lechazo recién asado al horno, y una copa de buen vino, acompañan a una buena tertulia a La Luz de los candiles cuando se hace de noche.

Para la elaboración de nuestros platos elaborados utilizamos siempre materias de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

Disponemos de 6 comedores + jardines, con una capacidad total de 450 personas aproximadamente, donde poder celebrar cualquier acontecimiento, evento, etc…

El Horno de asar la Portada de Mediodía, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

Entrantes

  • Chorizo de la olla de Bernat de Porreros
  • Jamón ibérico de bellota Montenevado
  • Morcilla casera
  • Picadillo de matanza adobado
  • Pimientos rojos asados con bonito y aliñado con aceite de Oliva Virgen Extra
  • Croquetas caseras de jamon y ave
  • Verduritas fritas
  • Riñones de lechal a la plancha en cama de calabacín
  • Salteado de boletus de nuestra sierra con aretes y virutas de ibérico.

Revueltos

  • Revuelto de morcilla con manzana revienta y pasas
  • Huevos rotos con fondo de patatas y picadillo de matanza.

Sopa y Verduras

  • Gazpacho
  • Salmorejo con helado de queso de Cabra de virutas de ibérico,
  • Judiones de la Granja de San Ildefonso con tropezones
  • Verduras naturales salteadas.

Ensaladas

  • Ensalada de Perdiz con corales de Granada y nueces
  • Ensalada templada de anchoas con pimientos caramelizados y colas de cangrejo
  • La de siempre: tomate lechuga y cebolla
  • Ensalada de salmon queso de Cabra y naranja con vinagreta de dátiles
  • Ensalada de brevas foie y jamón ibérico.

Del Mar

  • Lomos de merluza con muselina de puerros
  • Lubina salvaje a la plancha con salsa tártara
  • Rodaballo a la plancha con salteado de verduritas
  • Bacalao gratinado con alioli de pistacho
  • Bacalao ajo arriero con patata confitada al tomillo y langostinos
  • Merluza confitada con escalibada de manzana.

Nuestros Asados y Parrilla

  • Asado de cordero (1/4)
  • Asado de cabrito (1/4)
  • Ración de cochinillo.
  • Solomillo de vaca con guarnición
  • Entrecot de vaca con guarnición
  • Chuletas de lechazo con patatas fritas
  • Entrecot de ternera roja con guarnición
  • Brocheta de solomillo con guarnición
  • Entrecot de Angus.

Guisos de la tierra castellana

  • Carrillada estofada con parmentier de patata con salteado de verduras
  • Rabo de toro al Oporto con pimientos asados y patatas.

Postres hechos en casa

 

ESPECIALIDADES

  • Asados (por encargo)
  • Cocina tradicional
  • Cocina de autor