img-1 img-2 img-3

EL ATRIO DEL MERCADO (Salamanca)

El Atrio del Mercado, está situado junto al Mercado de San Juan de la ciudad de Salamanca y a pocos minutos de la zona turística y de ocio más representativa de la capital. Se trata de un lugar donde disfrutar de una buena oferta gastronómica, atendidos de manera cordial y profesional.
Calle García de Quiñones, 14, 37005 Salamanca
Precio medio: 10€

El establecimiento cuenta con una barra acogedora, con un estupendo tapeo, y unos excelentes desayunos completos, es un lugar dónde disfrutar de cualquiera de las especialidades elaboradas con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.

El Atrio dispone de un comedor privado con capacidad para 24 personas aprox., donde estar de una manera más cómoda e intima.

Se podrán concertar comidas para grupos, eventos o cualquier celebración.

ESPECIALIDADES

  • Desayunos completos
  • Tapas y raciones variadas
  • Cocina casera

CARTA

RACIONES FRÍAS

DEL MAR
  • Anchoa en salazón del Cantábrico, tomate rallado y AOVE.
  • Matrimonio de Anchoa, Boquerón y piparra
  • Lomos de Sardina ahumada, sobre tomate rallado.
  • Suprema de Salmón ahumado, con guacamole y endivia.
ENSALADAS
  • Ensalada de Canónigos, lascas de Micuit y crujiente de RES.
  • De Ventresca, Anchoas y pimientos asados
  • De Ahumados, lechugas, cherrys y sesámos
  • De Tomate (de huerta en temporada) y cebolleta
LOS CLÁSICOS EN 1/2 RACIONES
  • Ensaladilla Rusa
  • Patatas Alio-Oli
  • Boquerón en vinagre

OTRAS RACIONES

PARA DARTE UN CAPRICHO
  • Zamburiñas a la plancha
  • Pata de Pulpo a la plancha con guarnición de patata.
  • Brandada de Bacalao y cortezas crujientes de su piel.
  • Criadillas de tierra (trufa Extrem.) con Setas
FRITURAS
  • Croquetas de Jamón
  • Croquetas de Boletus
  • Croquetas de Chipirón
  • Croquetas de bacalao
  • Alitas de Pollo crujientes
  • Anillas de Calamar a la andaluza
  • Tortillas de Camarón
CARPACHOS
  • Capacho de Bacalao
  • Capacho de Atún
  • Capacho de Solomillo de ternera
IBÉRICOS
  • Lomo cebo de campo ibérico
  • Manto embuchado ibérico
QUESOS
  • Queso de Oveja semi de Vilvestre
  • Queso de Oveja curado de Ocaña
  • Queso de Oveja origen Francia Roquefort

PLATOS DE PESCADOS Y MARISCOS

SALMÓN, ATÚN O BACALAO
  • Tartar de Salmón ahumado y aguacate
  • Tataki de Atún con salsa de soja
  • Lomo de Bacalao, sofrito de ajos y colas de Gambones.
PLATOS HABITUALMENTE POR ENCARGO
  • Tartar de Atún con kiwi
  • Ración de Coquinas al ajillo
  • Gamba de Huelva cocida
  • Sartén de Cocochas de Bacalao al pil-pil
  • Caldereta de Rodaballo con almejas y gambas.
  • Cazuela de bacalao desalado estilo Valderas
  • Arroz con Bogavante

PLATOS DE CARNE

AL PUNTO DE NUESTRO CLIENTES
  • Abanico ibérico a la plancha
  • Solomillo de cerdo a la plancha y salsa de roquefort.
  • Entrecot de ternera a la plancha
  • Entrecot Simmental, 60 días
  • Solomillo de ternera
PLATOS HABITUALMENTE POR ENCARGO
  • Steak tartar de solomillo de ternera
  • Cabrito guisado por cuartos, receta tradicional
BURGUER

(También burguer vegana)

  • Burguer Mini-Atrio
  • Burguer Maxi
  • Burguer Vegana

TOSTAS (de 20:00 a 22:30)

  • Sardina Ahumada, tartar de berenjena…
  • Sardina ahumada, Guacamole…
  • Anchoa ahumada, tartar de berenjena…
  • Anchoa ahumada, boquerón…
  • Bacalao ahumado, paté de pimientos…
  • Bacalao ahumado, guacamole…
  • Solomillo de cerdo, queso de cabra…
  • Solomillo con salsa de queso roquefort…
  • Vascuence, bonito, pimientos asados…

DE TAPEO

TAPAS FRÍAS
  • Espárrago relleno de changurro
  • Suprema de Salmón ahumado y guacamole
  • Ensalada de ahumados, cherry y lechuga
  • Sardina ahumada sobre tomate rallado
  • Boquerón en vinagre y aceitunas
  • Ensaladilla rusa
  • Patatas Ali-Oli
TAPAS CALIENTES
  • Pulga de Jamón ibérico
  • Croquetas de Jamón
  • Croquetas de Boletus
  • Croquetas de bacalao
  • Mejillón tigre con bechamel
  • Alitas de Pollo crujientes
GUISOS EN TAPA DOBLE
  • Oreja de cerdo guisada con tomate
  • Rabo de cerdo guisado al vino tinto
  • Morro de cerdo guisado con boletus
  • Callos de ternera con pata y morro
BROCHETAS
  • Brocheta de magro de Cerdo
  • Brocheta de Solomillo de ternera con salsa chimichurri.

POSTRES

  • Naranja preparada con toques de chocolate, fresa, arándanos y licores.
  • Mousse de limón natural y frutos rojos
  • Postre MIX, compuesto por tarta de Oreo, fresas y helado.
  • Arroz con leche y azúcar caramelizado
  • Queso pata de mulo a la plancha con mermelada de membrillo.
  • Tarta de Galletas al cacao, rellena de Oreo
  • Brownie templado de chocolate y nueces, yogurt Griego y arándanos.
  • Coulant de chocolate y bola de helado de vainilla.
  • Bollas de helado de vainilla y crema de chocolate fundido.
  • Helado bombón almendrado

El Atrio del Mercado, tiene de una terraza con 12 mesas bajas, para los días en los que la climatología lo permita.

ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y realizando una correcta trazabilidad del residuo.