DOÑA NEGRA RESTAURANTE
Doña Negra Restaurante, es un establecimiento ubicado en Toro, municipio de la provincia de Zamora y lugar de interés turístico y de ocio, donde poder disfrutar de una oferta gastronómica sin igual.
Se trata de un local con una decoración que cuenta con parte de la muralla de la ciudad y que es patrimonio de la Humanidad, con sus columnas en piedra y su exquisito buen gusto, nos hará pasar sin duda un rato muy agradable.
Disponemos de 2 comedores, uno principal con capacidad para 50 comensales aproximadamente, y otro en la primera planta con capacidad para 45 personas.
Tenemos a disposición de nuestros clientes una extensa bodega de vinos.
En el exterior y para los días de buen tiempo, te ofrecemos una terraza con 10 mesas.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
Doña Negra Restaurante, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
ENTRANTES FRÍOS Y CALIENTES
Jamón Ibérico con tomate rallado y tostas de payés. Tabla de variedades de queso de cabra al romero, cuñas de curado y semicurado, torta cremosa. Cecina de ternera con virutas de foie y aceite de Oliva extra. Anchoas del cantábrico con pimientos asados y aceitunas negras. Foie Micuit elaborado en casa con fruta templada, tostas y reducción de PX. Tomates pelados con hojas verdes, ventresca, frutos secos y aceite de cecina. Tartar de salmón ahumado, aderezado con encurtido, mostaza y aceite de sésamo. Croquetas de nuestro Chef de jamón Ibérico y pollo. Crujiente de boletus con mozzarella gratinada y salsa de tomate. Dúo de buñuelos caseros de morcilla y bacalao. Huevos rotos con pimentón De la Vera y jamón Ibérico. Pimientos del piquillo relleno de Txangurro con salsa Americana. Chipirones fritos con gajos de limón y huevas de genjibre. Variedad de verduras plancha con provoleta.
ARROCES EN CAZUELA DE BARRO (mínimo 2 Pax)
Arroz caldoso con Bogavante y Langostinos. Arroz a la Zamorana con costra de cerdo y chichas. Risotto cremoso con daditos de carrilleras, boletus y foie. Arroz negro con langostinos y Ali-Oli de azafrán.
PESCADOS
Pulpo marcado, crema de garbanzos y aceite de pimentón de la Vera. Taco de bacalao confitado sobre sus callos guisados. Rodaballo asado con verduras de temporada.
CARNES
Tostón confitado y crujiente con manzana ácida. Pollo de corral guisado con Ñoquis caseros de patata y huevo. Solomillo de ternera, patatas hojaldrada y jugo oscuro. Perdiz escabechada con puré Tapenade. Chuletillas de lechal a la plancha con mollejas. Rabo estofado con tinta de Toro, guisantes y boletus. Chuletón de ternera de Aliste 800 gr. sin hueso con guarnición para 2 pax. 1/4 de lechal asado al estilo tradicional con panadera y ensalada para 2 pax.
Sugerencia de Nuestro Chef.
ESPECIALIDADES
- Toston confitado
- Arroz a la zamorana
- Chuleton de Aliste
- Rodaballo asado