CAFETERÍA RESTAURANTE LÚA (Ponferrada)
El establecimiento de estilo moderno y funcional, cuenta con un espacio con tres ambientes diferenciados entre la zona de bar, ronda de vinos y pinchos. Así como un comedor con capacidad para 25 personas aprox. donde poder estar de una manera más cómoda e intima, disfrutando de cualquiera de las especialidades del establecimiento.
En la Cafetería Rte. Lúa, se podrá disfrutar de una excelente Cocina de Mercado, caracterizado por el estilo vanguardista, elaborada con productos de temporada y proximidad y servidos con extremo mimo y delicadeza, dando como resultado una cocina sana y natural.
Las Cenas y Veladas, ideal para amigos y parejas que buscan disfrutar de la gastronomía por necesidad o por ocio cualquier día de la semana.
Lúa ofrece una extensa carta de vinos, con más de 300 referencias en bodega, tanto regionales como nacionales, siempre ajustándose a las preferencias de los clientes.
Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.
ESPECIALIDADES
- Desayunos completos
- Cocina de Mercado
CARTA
DESAYUNOS
Dulces:
- Mermelada y mantequilla
- Queso crema, frutos rojos, naranja y chocolate
- Mantequilla de cacahuete, plátano y nueces
- Compota de manzana y canela
- Saladas:
- Tomate AOVE
- Retómate, jamón y AOVE
- Tomate, jamón ibérico y aceite de trufa
- Tomate, ricotta y balsámico
- Tomate y cecina
- Cecina AOVE, lascas de queso y chocolate blanco
- Crema de aguacate y tomate
Otros: - Huevos Benedictine con salsa Holandesa
- Bowl de yogur con granola, virutas de chocolate negro y avena.
BOLLERÍA Y TARTA
- Croissant
- Croissant de praliné de chocolate
- Tarta de queso
- Tarta Guinnes
PANCAKES
Dulces:
- Con chocolate con leche
- Con chocolate blanco
- Con chocolate y plátano
- Con frutos rojos y chocolate blanco
- Con mantequilla de cacahuete, nueces y plátano
- Con miel, naranja y canela
Salados:
- De jamón y huevo a la plancha
- Con aguacate, huevo escalfado y salsa holandesa.
BATIDOS Y ZUMO
- De mango
- De fresa
- De cacao y plátano
- Zumo de naranja natural
WAFFLES
Dulces:
- Con chocolate con leche
- Con chocolate blanco
- Con chocolate y plátano
- Con frutos rojos y chocolate blanco
- De chocolate Belga con queso cream
- De chocolate Belga con plátano, almendras y chocolate blanco.
- Waffle red Velvet
Salados:
- De jamón, huevo y salsa holandesa
- De cecina, ricotta y pesto
CARTA PRINCIPAL
- Ensalada de burrata, jamón, tomate, maíz y vinagreta de frutos rojos.
- Ensalada de pimientos asados del Bierzo, cherry macerado, requesón, yema curada y pesto.
- Ensaladilla con falso tartar de sandia y soja
- Cecina de Búfalo con mantequilla ahumada
- Brocheta de brócoli Kimchi
- Croquetas de Pulpo
- Croquetas de cecina y queso de cabra
- Patatas Kimchi
- Zamburiñas con espuma de yuzu
- Tataki de salmonetes, toque de lima y espirulina
- Tartar de atún rojo sobre aguacate asado, con huevo to de codorniz.
- Pulpo a la Gallega
- Pulpo al ajillo con langostinos
- Carpaccio de carabinero, con almendras, esencia de naranja y AOVE.
- Brioche de salmón ahumado, vieiras, guacamole y alioli cítrico.
- Pinsa de tres quesos con perlas de anchoa
- Magret de codorniz con patata y cebolla confitada
- Arroz al horno de presa ibérica
- Arroz meloso de gamba roja y 43
- Carrilleras glaseadas y parmentier
- Costilla de Angus a baja temperatura y su magia
- Pluma ibérica sobre crema de escalivada
- Jarrete de cordero
CARNES DE TRASACAR
- Entrecot
- Chuletón
- T.bone
- Tomahawk
POSTRES
- Tarta de queso Veigadarte, con helado de pistacho e hidromiel.
- Coulant de chocolate Belga y naranja, con helado de yuzu.
- Tiramisú
- Coulant de queso y helado de frutos rojos
- Mousse de yogur, con sandia y mango
En el exterior y para los días en los que la climatología lo permita, la Cafetería Rte. Lúa, ofrece una terraza cubierta y calefactada tranquila y sin peligro, con 6 mesas bajas.
La empresa ECO SYSTEM XXI, es la encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente, y realizando una correcta trazabilidad del residuo.