CAFETERÍA RESTAURANTE EL RINCÓN DEL RASO
La Cafetería Restaurante el Rincón del Raso, se encuentra ubicado en el termino municipal de la Pedraja de Portillo, de Valladolid.
Negocio familiar regentado por el Chef Francisco Javier Talavera Sanz, cocinero afamado con un gran número de diplomas y premios en su etapa profesional, como por ejemplo:
TERCER FINALISTA en la séptima semifinal del concurso COCINERO DEL AÑO 2004-2006, celebrado en El I.E.S. Diego de Praves.
COCINERO PARTICIPANTE en el IV CAMPEONATO DE COCINEROS/AS DE CASTILLA Y LEÓN, por la exitosa colaboración en este evento celebrado en Valladolid durante los días 8,9 y 10 de Febrero del 2000.
GALARDÓN de MAESTRES DE COCINA, de Castilla y León en el III Campeonato de Cocineros/as en el año 1998
El local dispone de una estupenda barra repleta de tapas y raciones Rodeada de mesas bajas, así como un comedor privado con capacidad para 60 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades, se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, etc…
A parte de una maravillosa carta, el Restaurante la Plata ofrece menús diarios y de fin de semana con muy buena calidad-precio.
Para los días de buen tiempo, el establecimiento dispone de una terraza con 9 mesas.
Para la preparación de los productos elaborados la Cafetería Restaurante el Rincón del Raso, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
La Cafetería Restaurante el Rincón del Raso, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
EJEMPLO DE MENÚ DEL DÍA
PRIMEROS PLATOS (a elegir)
- Potaje de garbanzos con callos
- Selección de verduras a la flamenca
- Pimientos rellenos de bacalao
- Ensalada de piña y jamón ó ensalada mixta
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
- Codillo asado a lo tradicional
- Filete Ruso a los tres quesos
- Sajonia a la plancha con pimientos asados
- Chicharro escabechado al horno
Bebida (agua, vino y gas ó caña), pan y postre incluido
EJEMPLO DE MENÚ EJECUTIVO
PRIMEROS PLATOS (a elegir)
- Croquetas caseras de jamón
- Espárragos naturales de Tudela de Duero
- Ensalada de tres quesos y nueces
- Risotto de setas y boletus
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
- Carnes rojas del Rincón del Raso
- Filete de ternera con pimientos asados
- Lubina a la espalda
- Rape con salsa de marisco y piñones
Bebida, pan y postre incluido
MENÚ ESPECIAL FIN DE SEMANA
ENTRANTES ( a elegir)
- Croquetas de jamón al estilo del Rincón del Raso
- Embutido ibérico (lomo, chorizo, salchichón y queso)
- Morcilla con queso curado y Padrones
- Tosta de ahumados
PRIMER PLATO (a elegir)
- Risotto de boletus y setas del bosque con virutas de queso
- Plato de cuchara de la Abuela e elección del Chef
- Puerro relleno de salmón y bacalao ahumado al traten con piñones
- Pasta Italiana rellena a la mata de jamón
- Verduritas de la huerta sobre berenjena al huevo
- Ensalada de selección de quesos y nueces
- Gambones al Rio Viejo
SEGUNDO PLATO (a elegir)
- Lubina a la espalda
- Bacalao al horno con tomate
- Supremas de salmón a la plancha con alioli casero
- Manillas de Lechazo guisadas al estilo del Chef
- Filete de ternera con pimientos asados
- Cachopo Asturiano
- Carrilleras estofadas con vino de la Ribera
- Carnes rojas con salsa roquefort
- Rape con salsa de marisco y piñones
- Solomillo de ternera con mouse de pato, queso de cabra y reducción tres vinos
ESPECIALIDADES
- Comida tradicional y casera
- Pescado fresco
- Arroces
- Asados