BAR RESTAURANTE PEÑALARA (La Granja de San Idelfonso)
El establecimiento cuenta con una barra amplia con un estupendo tapeo, rodeada de mesas bajas y altas, así como un comedor a 2 turnos, con capacidad para 30 personas aprox., dónde disfrutar de un magnifico menú diario, elaborado con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.
Para los que prefieran algo más concreto, Peñalara ofrece una carta variada y de gran calidad.
Se podrán realizar reservas, para cualquier tipo de evento o celebración.
ESPECIALIDADES
- Cordero y Cochinillo
- Judiones de la Granja
- Bacalao estilo Portugués
CARTA
ENTRANTES
- Entremeses variados
- Jamón de bodega
- Queso de oveja curado
- Mi-cuit de pato con mermelada de naranja y arándanos
- Pimientos confitados con ventresca y aceitunas negras
- Calamares al ajillo
- Gambón a la plancha con ajitos y perejil
- Chorizo de la olla pasado por la sartén
- Morcilla muy frita al estilo de Burgos
- Croquetas de jamón
- Huevos rotos con fondo de patatas y picadillo de matanza
- Huevos revueltos con morcilla
- Salteado de setas encebolladas con jamón
ENSALADAS
- Ensalada de queso de cabra con pasas y vinagreta de frutos rojos
- De Anchoas con pimientos confitados
- De Salmón ahumado al eneldo con crema de balsámico
- Ensalada Mixta
- De Verdel en escabeche
DE CUCHARA
- Crema de verduras con picatostes y jamón
- Sopa castellana como la de la abuela
- Judiones de la Granja
- Salmorejo con huevo y jamón (en temporada)
PESCADOS
- Bacalao Dorado (Portugués)
- Bacalao con nata (Portugués)
- Bacalao a la Vizcaina
- Bacalao al pil-pil
- Lubina a la plancha con ajo y perejil sobre fondo de aceite de aceitunas negras.
- Salmón al cava
- Pulpo a la Gallega
CARNES
- Lomo de vacuno a la parrilla
- Chuletón acompañado de su guarnición
- Bistec a la parrilla con patatas y pimientos
- Secreto al Pedro Ximenez
- Solomillitos con salsa de mostaza a la antigua
- Cochifrito Segoviano
- Chuletillas de cochinillo
- Chuletillas de cordero
- Parrillada de carne para 2 personas
(Secreto, chorizo, morcilla, chuletillas de cordero, entrecot, panceta)
NUESTROS GUISOS
- Rabo de toro guisado al vino tinto de la Ribera de Duero
- Carrilleras guisadas acompañadas de su guarnición
NUESTROS ASADOS
- Cochinillo asado con patatas y ensalada (ración por persona) por encargo
- Cordero asado (1/4 para dos personas por encargo)
POSTRES
- Tarta de tres chocolates
- Tarta de queso con mermelada de fresa y salsa de frutos rojos
- Trigo tierno con leche a la canela
- Natillas caseras
- Flan de huevo con nata y caramelo
- Brownie con helado y chocolate templado
- Ponche segoviano casero
- Helados
MENÚS DIARIOS
En el exterior, el Bar Rte. Peñalara ofrece una terraza magnifica con 7 mesas, para los días con buena climatología.
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.