BAR RESTAURANTE EL LAGAR DE ISILLA (Aranda de Duero)
El establecimiento de estilo castellano, cuenta con una barra amplia con unas estupendas raciones, así como tres comedores con capacidad total para ciento cincuenta personas aprox., donde disfrutar de cualquiera de las especialidades del lugar, elaboradas con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.
Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.
En la barra se pueden degustar la práctica totalidad de los vinos de la Ribera del Duero, disfrutando de una tapa o ración espectacular.
El horno de leña, donde asar el típico y tradicional cordero lechal, es el buque insignia de este maravilloso lugar.
ESPECIALIDADES
- Lechazo asado
- Morcilla de Aranda
- Cocina Castellana
CARTA
MENÚ CASTELLANO
PARA PICAR
- Sopa castellana
- Pulpo a la brasa sobre puré con alioli
- Zamburiñas a la plancha
- Calamares frescos fritos
- Chipirones frescos a la plancha
- Duela de combinados ibéricos (jamón, lomo, chorizo y queso).
- Lomo ibérico de Guijuelo
- Jamón ibérico de bellota al corte
- Cecina de León con virutas de foie y aceite en rama.
- Chorizo a la brasa
- Morcilla de Aranda
- Queso de oveja semicurado o curado
- Duela de quesos (5 quesos variados)
- Mollejas de lechazo a la plancha
- Oreja rellena de bacon y queso
- Croquetas de espinacas, bacalao y gambas
- Croquetas de jamón ibérico con bacon y york
- Revuelto de morcilla con pimientos y piñones
- Revuelto de boletus con pasas
- Bombón Roché de morcilla de Aranda con pimientos y almendras sobre cuna de patatas paja.
ESPECIALIDADES MICOLÓGICAS
- Boletus a la plancha con huevo frito y lascas de foie Mi-Cuit.
- Cilindros de rabo de toro con salsa reducida de vino y setas de temporada.
- Revuelto de boletus y pasas
- Arroz cremoso con boletus, queso, piñones y helado de boletus.
ENSALADAS
- Ensalada de pimientos asados a la parrilla con ventresca de bonito y anchoas.
- Ensalada templada de vieiras y gambón con guacamole, mango y salteado de jamón ibérico.
- Ensalada normal (lechuga, tomate, cebolla y aceitunas).
- Ensalada mixta (lechuga, tomate, huevo, bonito, espárrago y aceitunas).
CARNES
- Brocheta de riñones de lechazo a la parrilla
- Carne roja de res fileteada
- Chuletillas de lechazo a la brasa
- Chuletón de res a la brasa al peso
- Entrecôte de ternera de la región
- Cilindros de rabo de toro con salsa reducida de vino y setas de temporada.
- Pluma ibérica sobre panadera y compota de manzana reineta.
- Solomillo al foie Mi-Cuit con salsa de naranja.
- Solomillo de ternera a la brasa
LECHAZO ASADO
- Indicación Geográfica Protegida
PESCADOS
- Lubina al horno pieza entera al peso
- Cogote de merluza al horno encebollado
- Lomo de bacalao a la plancha con pisto de verduras y patatas panadera.
- Lomo de merluza encebollado o a la plancha
- Merluza rellena al estilo el Lagar con salmón y queso.
- Rodaballo a la plancha
- Cocochas de bacalao al pil-pil
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.