BAR PLANTÍO (Ponferrada)
BAR PLANTÍO (Ponferrada) cuenta con una barra amplia y un espacio con mesas bajas, así como dos comedores, uno en la primera planta con capacidad para 60 personas aprox., y otro en la planta baja para 40 personas y que se utiliza normalmente para los menús diarios y donde disfrutar de cualquiera de las especialidades del lugar, elaboradas con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.
Bar el Plantío, ofrece a sus clientes un estupendo menú diario, así como una carta variada para los que prefieran algo más concreto, con platos hechos de manera tradicional y casera y cuidando al detalle todas sus elaboraciones.
Se podrá realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.
El entorno y el buen ambiente de los clientes, hacen del local el lugar perfecto para que vecinos y gentes de paso disfruten de un buen rato de placer, ocio y diversión.
ESPECIALIDADES
- Desayunos completos
- Carnes a la plancha
CARTA
DESAYUNOS
- Tostada pan hogaza de cecina con tomate
- Tostada pan hogaza de jamón con tomate
- Tostada pan hogaza con tomate
- Tostada pan hogaza con mermelada y mantequilla
- Tostada pan de molde con mantequilla y mermelada
PLATOS COMBINADOS
- Combinado de Lomo
- De Ternera
- De Beicon
- De Salchichas
- De Pollo
BOCADILLOS CALIENTES
- Beicon con queso
- Bistec
- Lomo de cerdo
- Pechuga de pollo
VARIOS
- Patatas bravas
- Patatas alioli
- Hamburguesa de ternera con patatas
- Hamburguesa de buey con patatas
- Sandwich mixto
- Sandwich mixto con huevo
- Sandwich vegetal
- Sandwich Plantío
- Ración de tortilla
BOCADILLOS FRIOS
- Jamón
- Chorizo
- Salchichón
- Queso
- Cecina
- Lomo embuchado
- Tortilla
- Ibéricos
CARTA
- Surtido serranos
- Surtido ibéricos
- Cecina con queso de cabra
- Pimientos del Bierzo con ventresca
- Lacón con pimientos del Bierzo
- Chorizos al vino
- Espárragos con jamón
- Revuelto de setas y gambas
- Corazones de alcachofas con jamón
- Ensalada mixta
- Ensalada templada (setas y gambas)
- Ensalada de codorniz
- Ensaladilla rusa
- Surtido de croquetas (cecina, boletus y jamón).
- Callos
- Chichos de matanza
- Mollejas a la plancha
- Entrecot (400 gramos aprox.)
- Carrilleras de ternera
- Rabo de añojo estofado
- Chuletón (400 gramos aprox.)
- Churrasco de ternera
- Chuletillas de cordero
- Aros de calamar
- Bacalao
- Lubina
- Dorada
- Chipirones a la plancha
- Gambas al ajillo
- Gambones a la plancha
POSTRES
- Tarta pastelera
- Tarta de queso
- Tarta helada
- Tarta de whisky
- Flan de huevo
- Fruta en almíbar
- Fruta
- Yogur
Para los días en los que se pueda disfrutar del buen tiempo en la calle, Bar el Plantío ofrece una terraza con 55 mesas bajas, en pleno parque.
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.