HOTEL RESTAURANTE LA HACIENDA
El Hotel Restaurante la Hacienda (la Bañeza), se encuentra ubicado en la autovía A-6 Madrid-Coruña, justo en la salida 303 de la localidad leonesa de La Bañeza, se trata de un complejo hotelero y de restauración, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de varios comedores, con una capacidad aproximada para 240 comensales, donde poder disfrutar de unos espléndidos menús diarios con 6 primeros y 6 segundos (a elegir),así como también una carta elaborada de manera tradicional y casera.
A la entrada del restaurante, nos encontramos con una barra muy amplia, repleta de tapas y raciones, rodeada de mesas bajas integradas en el mismo espacio, para poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades. En el exterior y para los días de buen tiempo, te ofrecemos una terraza con 12 mesas.
Y para hacer un alto en el camino y pernoctar, te ofrecemos 28 habitaciones completas fantásticas.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Hotel Restaurante la Hacienda (la Bañeza), realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
NUESTRAS SUGERENCIAS
- Alubias de la Bañeza.
- Cecina de León con foie y su reducción de Pedro Ximenez.
- Ancas de rana especialidad de nuestra cocina.
- Parrillada de verduras acompañada de salsa romescu.
- Chipirones a la plancha con cebolla confitada.
- Pulpo a la parrilla con su patata y aceite de pimentón.
- Gambas abrigadas con bacon sobre espejo de queso.
- Rodaballo al horno con gulas y setas.
- Huevos la Hacienda.
- Tournedó Rossini en reducción de foie.
- Pasta fresca a su gusto.
ENSALADAS
- Ensaladilla Rusa de marisco con palomas de trigo.
- Ensalada templada de la Hacienda.
- Ensalada de queso de cabra con frutos rojos.
- Ensalada templada de foie con jamón Ibérico.
- Ensalada de Bogavante con vinagreta de frutas del bosque.
ENTRANTES FRÍOS
- Queso Zamorano curado en manteca vieja.
- Carpaccio de solomillo con virutas de queso.
- Cecina de León IGP Reserva.
- Lomos de sardina ahumada en Oseas de pan con tomate.
- Jamón Ibérico de bellota.
- Jamón Ibérico de bellota al corte de cuchillo.
- Selección de embutidos Ibéricos.
- Anchoas seleccionadas con sus virutas de queso de Zamora.
- Pimientos asados del Bierzo con anchoas a la vinagre de PX.
ENTRANTES CALIENTES
- Calamares a la fritura Malagueña.
- Croquetas caseras.
- Callos de León al estilo de los arrieros.
- Sopa de pescados y mariscos.
- Pimientos rellenos en salsa de piquillos.
- Langostinos al ajillo en su jugo.
- Almejas a la sartén.
- Mollejas de ternera en salsa.
- Milhojas relleno de cecina y puerro con salsa de boletus edulis.
- Pulpo a la Gallega al estilo de la feria.
- Foie a la reducción de pasas de PX con sus tostas de pan.
PESCADOS Y MARISCOS
- Lubina o Dorada a la plancha o espalda.
- Brocheta de Rape y langostinos.
- Merluza del Cantabrico a su gusto Cazuela, Plancha o Romana.
- Bacalao de gran pureza al estilo de la Hacienda.
- Milhojas de bacalao relleno de manitas deshuesadas.
- Gambas cocidas o a la plancha.
- Almejas a la marinera o a la sartén.
- Ancas de Rana (Especialidad de la Hacienda).
- Arroz con Bogavante (mínimo 2 pax. Y tiempo de espera 35 minutos).
- Cigalas del Cantabrico.
- Marisco de temporada (consultar)
CARNES
- Rabo estofado al estilo de la Hacienda.
- Milhojas de carrillera con patata panadera y verdura.
- Escalopines de solomillo al Oporto guarnecido con juliana de jamón Ibérico.
- Solomillo de ternera Del Valle del Duerna.
- Entrecot de ternera Del Valle del Duerna.
- Chuleta de ternera Del Valle del Duerna.
- Chuletillas de Lechazo a la parrilla.
- Paletilla o pierna de Lechazo asada.
- Steak Tartar de solomillo a cuchillo aliñado a su gusto.
- Carne de Vaca Rubia Gallega PREMIUM.
POSTRES
- Flan de huevo y leche hecho en casa.
- Natillas de la casa con almendras.
- Arroz con leche perfumada de canela.
- Tarta de queso.
- Sorbetes variados.
- Torrijas con crema de canela.
- Copa de helado con su crujiente.
- Crema de queso con reducción de PX y sus pasas.
- Milhojas de crema de queso con chocolate templado.
- Coulant de chocolate. Yemas e Imperiales de la Bañeza.
- Carpaccio de piña con helado.
ESPECIALIDADES
- Ancas de Rana
- Alubias a la Bañezana