El Restaurante el Prado, se encuentra ubicado en la localidad vallisoletana de Laguna de Duero, en la “urbanización Prado Boyal”, a 6 kilómetros del centro de la ciudad de Valladolid, con una excelente comunicación. Se trata de un establecimiento moderno, con una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy acogedor y con una atención muy agradable.
Posee una barra amplia donde poder disfrutar de unos extraordinarios desayunos, así como de una variada selección de tapas y raciones que nos sorprenderán.
En la misma ubicación que la barra, se encuentran 20 mesas bajas, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades. Dentro de ellas, destacar los menús diarios y de fin de semana y festivos, con muy buena calidad-precio.
En el exterior y para los días de buen tiempo, cuenta con una estupenda terraza con 15 mesas, en una zona tranquila y muy amplia.
Bacalao al horno en salsa
INGREDEINTES
- Bacalao desalado
- Puerro
- Cebolla
- Ajo
- Harina,
- Fumet pescado
- Sal
- Laurel,
- Huevo cocido
- Pimentón de la vera.
ELABORACIÓN
Desalamos el bacalao colocándolo boca arriba con abundante agua durante 48 h., cambiando el agua cada 6 h. más o menos. Aclarar y escurrir correctamente.
Cocemos un huevo, lo pelamos y dejamos a parte para utilizar en la parte final del empatado junto a la salsa y el pimentón.
Preparamos un fumet de pesacado a base de espinas de merluza o rape preferiblemente, cociéndolo entorno a 30-35 minutos. Con este caldo potenciaremos el sabor final del plato.
Pochamos la cebolla junto con el puerro y el ajo. Una vez pochado, añadimos el fumet preparado previamente, e incorpramos la hoja de laurel.
Enharinamos los lomos de bacalao, lo colocamos en una fuente y lo rociamos con la salsa preparada previamente con el fumet. Lo horneamos 10 minutos a 180/200 grados.
Emplatamos el bacalao junto con su salsa, ayudándonos del huevo cocido anteriormente, y espolvoreando uniformemente con pimentón de la Vera.