[rev_slider alias=»valores16″]

¿Por qué elegir restaurantes ecológicos y restaurantes sanos?

Aunque no siempre seas consciente, las pequeñas decisiones de consumo podrían hacer que el mundo en el que vivimos sea más sostenible y saludable. Elegir restaurantes ecológicos y restaurantes sanos para reservar tus comidas y cenas es un claro compromiso con una vida más saludable y con una apuesta por un mundo más verde.  Sin embargo, nunca había sido tan fácil localizarlos como hasta ahora. Prueba nuestra guía de restaurantes Dónde Comer Sano y descubre las alternativas de tu ciudad.

Restaurantes ecológicos y restaurantes sanos muy cerca de tu casa

Los actuales consumidores demandan mucho más a los locales que ofrecer un buen producto con un buen servicio. De hecho, la preocupación por la salud y por las iniciativas que pretenden proteger y cuidar el medio ambiente está en alza. Sin embargo, los ciudadanos más comprometidos y aquellos que quieren fomentar con sus reservas este tipo de empresas, no siempre lo tienen fácil. Nuestra misión es la de identificar y verificar a los restaurantes ecológicos y restaurantes sanos. Y para ello hemos creado un sistema de sellos y certificaciones de hostelería que te ayudarán a entender qué valores te puede aportar un determinado local.

fryer 2768201 960 720

Principales valores de restaurantes ecológicos y restaurantes sanos en nuestra plataforma

Las certificaciones de restaurantes ecológicos y sanos de Dónde comer sano identifican a los diferentes locales según las acciones que ejecutan para mejorar lo que ofrecen al cliente final. Existen hasta tres sellos diferentes que te explicamos a continuación.

Certificado de limpieza

DÓNDE COMER SANO FILTROS DE COCINA: Limpieza y Desinfección CERTIFICADA

Los restaurantes sanos y restaurantes ecológicos que tienen este sello certificado cuentan con un servicio de limpieza y desinfección certificada de sus filtros de cocina. Esto significa que hacen una apuesta clara por mejorar la calidad del producto final, así como una mayor contribución a lo saludable de los platos evitando la concentración de sustancias poco saludables en los aceites.

Certificado de aceite usado

DÓNDE COMER SANO Uso aceite

La gestión de aceites con gestores autorizados es fundamental para garantizar que este no termina contaminando mares, ríos y afectando negativamente a todo el entorno natural de tu ciudad. Con este sello garantizan la sostenibilidad del residuo, así como su trazabilidad.

Además, los restaurantes que tienen este sello pasan una serie de exámenes y mediciones de la calidad de sus aceites. Esto te permite como consumidor asegurarte que no existe una reutilización excesiva, apostando así por elaboraciones más saludables. La reutilización excesiva de los aceites en restaurantes se ha comprobado científicamente como posible precursor de enfermedades neurodegenerativas.

Encuentra ahora restaurantes ecológicos y restaurantes sanos en Castilla y León

No lo dudes más y apuesta por un ocio más saludabley sostenible. Busca los locales más ecológicos y sanos en nuestra guía de restaurantes Castilla y León.