MESÓN EL YUGO (Valverde de la Virgen)
El establecimiento de estilo rústico, en pleno camino de Santiago, y a escasos minutos de León, cuenta con una barra acogedora rodada de mesas altas y bajas, así como un comedor privado con capacidad para 30 personas aprox., dónde disfrutar de una carta excelente, elaborada con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.
La Carta en constante evolución, es muy variada desde los platos más tradicionales a platos de cocina moderna e innovadora.
ESPECIALIDADES
- Carnes a la brasa
- Productos de Temporada
- Cocina tradicional con toques de vanguardia
CARTA
PARA PICAR
- Mollejas de Ternera
- Chipirones salteados
- Tabla de embutido
- Cecina de León con lascas de queso
- Pulpo salteado
- Croquetas de cecina
- Garbanzos con gambas
- Manitas de Cerdo deshuesadas
- Gambas con bacon
- Morcilla de León a la plancha
DE TEMPORADA
- Níscalos guisados con gambas
- Bacalao confitado con níscalos y bayas de canela
- Boletus edulis salteados y yema huevo
- Garbanzos con setas
DE LA GALLINA
- Revuelto de morcilla
DE LA HUERTA
- Ensalada patricia
- Ensalada de cecina
- Ensalada de codorniz
CARNES
- Vaca Gallega al corte
- Entrecot de Ternera
- Carrillera de Ternera
- Hamburguesa de vaca Gallega
- Magret de Pato con reducción de PX
- Sanjacobo de Ternera
- Escalope
- Chuletillas de Lechazo
NUESTRO SOLOMILLO
- Solomillo con salsa de setas o Valdeón
- Solomillo con crema de ajo negro
- Solomillo gratinado
OTRAS LATITUDES
- Canguro con boletus
- Lomo de Bisonte
- Lomo de Eland con dátiles
- Cocodrilo gratinado
- Carpaccio de Wagyu
PESCADOS
- Escabeche templado de Raya
- Bacalao al ajo arriero
- Bacalao agridulce
POSTRES
- Torrijas de la Abuela
- Espuma de chocolate
- Tarta de queso horneada
- Helados artesanos
- Sopa de fresa y jengibre
- Tiramisú helado
- Trifle
- Milhojas de hojaldre y crema de nata cocida
En el exterior y para los días en los que se pueda disfrutar de una buena climatología, Mesón el Yugo ofrece una terraza de verano estupenda.
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.