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LA CASA DE LA SEPIA Y EL PULPO (Plza. Rinconada, Valladolid)

La Casa de la Sepia y el Pulpo, se encuentra ubicada en la Plaza Rinconada en pleno centro de Valladolid. Es una casa fundada en 1984, y se trata de un bar-restaurante típico transformado a su maxima expresión, donde disfrutar de unos excelentes Desayunos, Vermús, Raciones, Tapas y Menús diarios y de fin de semana, en un ambiente tranquilo y agradable.
Pl. de la Rinconada, 6, 47002 Valladolid
Precio medio: 15€

El establecimiento, dispone de una barra amplia, así como de un comedor con capacidad para 60 personas aprox., donde disfrutar de una excelente cocina tradicional mezclada con la cocina de vanguardia, donde la materia prima es la parte fundamental de la cocina bien elaborada, cuidando el detalle y utilizando base nacional con influencias internacionales.

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta con unos excelentes menús elaborados con productos de temporada y proximidad, que hacen del establecimiento un lugar privilegiado, donde también se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…Para los que prefieran algo mas concreto, la Casa de la Sepia y el Pulpo, dispone de una carta de raciones extensa y muy variada, con carnes, pescados, clásicos, ensaladas, etc…, siempre utilizando productos de primera calidad.

ESPECIALIDADES

  • Desayunos completos
  • Sepia
  • Pulpo

CARTA

MENÚ DEL DÍA

PRIMEROS PLATOS (a elegir)
  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli casero
  • Arroz de la Casa
  • Alubias blancas con mejillones y chipirones
  • Huevos a la flamenca
  • Espaguetis salteados con verduras y gambas
  • Creps rellenos de gulas y queso Philadelphia
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Ensalada de la Abuela
  • Ensalada cuatro estaciones
  • Ensalada del pescador
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
  • Lacón a la plancha con toque de aceite de pimentón, padrones y patatas.
  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Pechugas de pollo a la plancha acompañadas con punto de ali-oli casero y patatas fritas.
  • Estofado de ternera con champiñones y patatas
  • Muslo de pollo asado al limón con patatas fritas
  • Lenguado relleno de queso y pimientos en salsa de piquillo.
  • Bacalao al horno con tomate y pimientos
  • Lubina a la bilbaína con patatas y ensalada
  • Merluza a la romana con ensalada y patatas fritas

DESAYUNOS

  • Café grande, infusión o Cola-Cao + zumo de naranja natural con:
  • Pincho de tortilla
  • Tostada con tomate natural triturado, aceite de oliva y sal.
  • Tostada con jamón ibérico, tomate natural triturado, aceite de oliva y sal.
  • Tostada con jamón ibérico, aguacate, tomate natural triturado, aceite y sal.
  • Tostada con pechuga de pavo, aguacate y mezcla de semillas.
  • Tostada con queso Philadelphia, salmón ahumado y mezcla de semillas.

 

  • Pulguita vegetal
  • Pulguita de bacon y queso
  • Pulguita de jamón ibérico con tomate natural triturado.
  • Pulguita de tortilla francesa
  • Croissant a la plancha con mantequilla y mermelada.
  • Croissant a la plancha con jamón y queso
  • Tostada con mantequilla y mermelada
  • Abisinio
  • Bizcocho casero
  • Tarta de queso casera al horno

TABLAS

  • Tabla de la Casa:
    Sepia, rabas del cantábrico, lomo a la plancha, lacón a la plancha y patatas ali-oli.

ENTRANTES

  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Croquetas caseras
  • Patatas ali-oli, cocidas y mezcladas con nuestro ali-oli único y casero.
  • Patatas bravas, las más rebeldes del patatal
  • Patatas fritas clásicas
  • Ensaladilla rusa
  • Huevos rotos con jamón ibérico, boletus caramelizado, aceite de trufa y base de patatas fritas.
  • Huevos rotos con jamón ibérico y base de patatas fritas.
  • Queso semi-curado con puntos de mermelada de frambuesa, laminas de almendra y grissinís

ENSALADAS

  • Ensalada ranchera
  • Cuatro estaciones
  • Templada
  • De la Abuela

MONTADITOS

  • Montadito de solomillo con salsa roquefort
  • De rabas de Cantábrico con nuestro ali-oli casero.
  • De Pechuga a la plancha con mayonesa y mix de lechugas.
  • De Lacón a la plancha con pimientos del piquillo

PESCADOS

  • Sepia a la plancha con ali-oli
  • Pata de pulpo a la brasa con aceite de pimentón, patata machacada, sal negra y ali-olis caseros.
  • Pulpo a la gallega
  • Rabas de calamar del Cantábrico con ali-olis caseros.
  • Zamburiñas a la plancha, con tostas de pan de ajo.
  • Chipirones a la plancha con ali-oli casero y vinagreta de sidra en su tinta.
  • Chopitos fritos con ali-oli casero
  • Langostinos al ajillo

CARNES

  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Entrecot de ternera a la plancha con patatas fritas y pimientos del padrón.
  • Chuletillas de lechazo a la plancha, con patatas fritas y pimientos del piquillo.
  • Lágrimas de pollo fritas, acompañadas de salsa de miel y mostaza.
  • Pechuga de pollo a la plancha acompañadas con punto de ali-oli casero y patatas fritas.
  • Lacón a la gallega con aceite de pimentón y patatas machacadas.

POSTRES CASEROS

  • Romeo y Julieta
  • Tarta de queso
  • Profiteroles de nata

HELADOS

  • Corneto vainilla y chocolate
  • Tarrina variadas
  • Bombón de nata

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta en el exterior, con una carpa cubierta, con capacidad para 30 personas aprox., así como una terraza al aire libre con capacidad para 70 personas.

ECO SYSTEM XXI, realiza la recogida del aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en concepto de salud y medio ambiente.