RESTAURANTE CATEDRAL (León)
El restaurante cuenta con una estupenda barra, repleta de tapas y raciones, donde los vecinos del lugar y turistas, tienen un lugar de ocio y encuentro en torno a un buen desayuno y a unas tapas y raciones elaboradas con materias primas de primera calidad.
El Restaurante Catedral, dispone de un comedor con capacidad para 120 personas aprox., donde disfrutar de unos excelentes menús diarios y de fin de semana, elaborados con productos de temporada y utilizando productos de temporada, para los que prefieran algo mas concreto, el local ofrece una estupenda y variada carta de productos de gran calidad.
Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, avisando siempre con antelación.
ESPECIALIDADES
- Cocido completo (fin de semana, en invierno)
- Alubias con almejas
- Rabo estofado
- Lechazo asado (por encargo el fin de semana)
CARTA
ENTRANTES Y PRIMEROS
- Sopa de pescado
- Espárragos Catedral o dos salsas
- Lengua con pimientos
- Pulpo
- Chorizo al vino
- Morcilla
- Callos
- Oreja y morro
- Mollejas a la plancha o guisadas
- Picadillo con patatas paja o salsa de queso
- Pimientos rellenos
- Cecina con provolone
- Queso frito de cabra
- Tortilla de patata o guisada
- Pastel de cabracho
- Gambas al ajillo
- Huevos rotos con picadillo
- Huevos rotos con oreja
- Calamares
- Croquetas caseras
ENSALADAS
- Mixta
- De la Casa
- De tomates con Ajo
REVUELTOS
- Ajetes y gambas
- Picadillo
EMBUTIDOS
- Cecina
- Cecina Especial
- Queso
- Jamón
- Tabla de embutidos
PESCADOS
- Dorada a la plancha o a la espalda
- Lubina a la plancha o a la espalda
- Bacalao a la Vizcaína
- Bacalao al Ajo Arriero
- Trucha con beicon
- Merluza a la Cazuela
CARNES
- Entrecot de ternera
- Solomillo de ternera
- Cachopo de ternera
- Cachopo Catedral con pimientos y cebolla
- Cachopo de cecina y queso de cabra
- Churrasco de ternera
- Chuletillas de cordero
- Escalopines con salsa de queso
- Tournedó a la americana
- Bistec de ternera
- Carrilleras al estilo de la Casa
- Chateaubriand
POSTRES
- Tarta de Whisky
- Helados variados
- Queso curado
- Frutas del tiempo
CASEROS
- Crema de limón
- Flan con nata
- Arroz con leche
- Flan de queso
- Natillas
- Tarta de zanahoria
- Brownie de chocolate
MENÚ DEL DÍA
PRIMER PLATO (a elegir)
- Patatas a la importancia
- Espaguetis
- Alubias con almejas
- Puerros con vinagreta
- Ensalada mixta
SEGUNDO PLATO (a elegir)
- Bistec de ternera
- Huevos rotos con oreja
- Osobucco al horno
- Trucha frita
- Lubina a la plancha
Postre, pan, vino, cerveza Águila y agua
MENÚ ESPECIAL
PRIMEROS PLATOS (a elegir)
- Entremeses variados
(Jamón, cecina, lomo, salchichón y chorizo) - Revuelto de ajetes y gambas
- Morcilla de León
- Espárragos “Catedral”
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
- Bacalao a la vizcaína
- Lenguado a la plancha
- Chuletillas de cordero
- Escalopines con salsa de queso
Postres casero, pan, vino, agua y café
En el exterior y en una zona tranquila y peatonal, el Restaurante Catedral, ofrece una magnifica terraza con 6 mesas.
El restaurante Catedral, encarga a la empresa ECO SYSTEM XXI, la retirada del aceite usado en la elaboración de los platos, y lo hace de manera regular, manteniendo de esta forma una correcta trazabilidad del residuo.