LA TRASTIENDA DEL 13 (León)
La Trastienda, dispone de una barra repleta de tapas y raciones, elaboradas con materias primas de primera calidad, donde los turistas encuentran un lugar donde disfrutar de la cocina típica de Leonesa, en torno a un espacio maravilloso.
La Trastienda, dispone de un comedor interior con capacidad para 35 personas aprox., donde disfrutar de unos excelentes menús concertados, así como una extensa oferta de productos mas específicos, para los que prefieran algo mas concreto, todos ello elaborado con productos de temporada y de proximidad, del mismo modo, se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, avisando siempre con antelación.
ESPECIALIDADES
- Cocina Internacional
CARTA
- Cecina de León I.G.P. Con escamas de manchego
- Lengua de vaca curada, aceite de oliva virgen y pimentón
- Brioche de mantequilla con morcilla de León y manzana
- Nuestras croquetas con alioli de ajo fermentado en miel
- Pulpo a la sartén, panceta teriyaki, cremoso de patata y huevo campero de León a baja temperatura.
- Huevos rotos con bogavante y su cabeza gratinada al horno.
- Hummus de garbanzo con encurtido de setas, melaza de granada y pan de pita.
- Ensalada de queso brie gratinado, mezcla de brotes y vinagreta de frutos secos.
- Ensalada “Cazadora” de conejo y perdiz en escabeche de cítricos y crudités de verduras.
- Risotto trufado de boletus con lascas de parmesano
- Carrilleras de ibérico, crema fina de ajo y tomate seco en aceite.
- Ceviche de corvina sobre torta de maíz frita, mayonesa de chipotle y mango.
- Tataki de atún, ají amarillo y cebolleta japonesa
- Lubina a la donostiarra
- Steak tartar de añojo sobre tuétano asado
- Tataki de ciervo, tamarindo picante y flor de loto
- Canelón de rabo de toro con crema de boniato y su jugo
- Entrecot de vaca, patata frita tradicional y pimiento italiano.
- Taco de carne roja, patata frita tradicional y pimiento italiano.
- Burger de vaca vieja en pan de brioche, cheddar ahumado, encurtidos picantes, patatas fritas y plátano macho.
…y de temporada… - Alcachofas confitadas, guisote de oreja-morro, huevo campero de León frito y mojo verde.
POSTRES
- Tiramisú “La Trastienda”
- “Pan con chocolate”: Mousse de chocolate, perlas de aceite de oliva, sobaos pasiegos y su toque de sal.
- Torrija caramelizada y especiada con crema de galleta Lotus.
- Gintonic en gelatina con helado de limón cítrico
En el exterior y junto a la Catedral, la Trastienda del 13, ofrece una magnifica terraza (comedor), cubierta y calefactada con capacidad para 35 personas aprox.
La empresa ECO SYSTEM XXI, realiza la retirada del aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, manteniendo de esta manera una correcta trazabilidad del residuo, y cumpliendo con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente.