GASTROBAR LA CHACHARA (León)
El establecimiento, moderno y bien ubicado, cuenta con un espacio amplio con mesas bajas y altas, así como una barra amplísima repleta de tapas y raciones, donde disfrutar de las especialidades de la casa a cualquier hora del día.
La gama de productos que ofrece la Chachara, están cocinados con materias primas de primera calidad, manteniendo siempre que se pueda, la compra de productos de proximidad, dando como resultado una excelente cocina, sana y natural.
ESPECIALIDADES
- Croquetas caseras
- Fingers
- Calamares
CARTA
DESAYUNOS
- CONTINENTAL:
Café o Infusión, tosta de pan de molde u hogaza con mermelada. - MEDITERRANEO:
Café o Infusión, tosta de pan de hogaza, A.O.V.E., y jamón reserva de bodega. - LEONÉS:
Café o Infusión, tosta de pan de hogaza, A.O.V.E., y cecina de León. - GOLOSO:
Café o Infusión, tosta de pan de molde u hogaza, Nutella y plátano. - LA VERDE:
Café o Infusión, tosta de guacamole, tomate y yogur the, con brotes de rábano.
*Extra zumo de naranja
TOSTAS
- Tosta de jamón, con ralladura de tomate y A.O.V.E.
- De cecina de León, con queso de cabra y cebolla caramelizada.
- De crema de queso, nueces y salmón con A.O.V.E.
- De pisto con anchoas.
- De morcilla de León, con queso de cabra y miel.
NUESTRA CARTA
- Croquetas de cecina, jamón o curry y verduras.
- Tabla de quesos de León
- Tabla de cecina de León
- Tacos de carne de carrillera a baja temperatura, acompañada de frijoles y guacamole.
- Fingers de pollo marinados con especias mediterráneas y árabes, acompañados de mayonesa de Kimchi.
- Calamares a nuestra manera con rebozado crujiente, acompañados de nuestra mayonesa de cítricos.
- Bao de carrillera, “nuevo” clásico, carrillera, cacahuete, rúcula, kimchi, acompañado de patatas paja.
- Hot Dog de verdad, con salchicha de criollo con jalapeño, pepinillo agridulce, patata paja, dentro de un esponjoso pan brioche con salsa gaucha.
- Carrillera de ternera en su jugo, cocinada a baja temperatura.
- Costilla cocinada a baja temperatura
HAMBURGUESAS (todas ellas acompañadas de patatas fritas)
- Black Angus con carne 100% black angus, queso, rúcula, cecina de León y cebolla crujiente.
- La Verde, burguer de soja texturizada, dados de aguacate, cebolla crujiente, zanahoria, rúcula y salsa yogurt.
En el exterior y en una de las zonas más frecuentadas de la ciudad, el Gastrobar la Chachara cuenta con una terraza con 7 mesas, así como otra terraza interior con 3.
Siempre que la Chachara necesita que le retiren el aceite alimentario usado para la elaboración de la comida, cuenta con la empresa ECO SYSTEM XXI, que es la encargada de retirar el residuo, cumpliendo así con la normativa vigente.