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RESTAURANTE FOGÓN DE SANTA CLARA

El Restaurante Fogón de Santa Clara, es un restaurante situado en la localidad vallisoletana de Tordesillas y Ostente los títulos de “Muy ilustre, antigua, coronada, leal y nobilísima villa” y donde se podrá disfrutar de una comida tradicional y casera, elaborada con cariño, en un ambiente familiar y cordial
Calle Sta. María, 11, 47100 Tordesillas, Valladolid
Precio medio: 20€

El Restaurante Fogón de Santa Clara, es un establecimiento típico castellano, donde poder disfrutar de una cocina elaborada de manera casera, con productos de la zona.

El Restaurante Fogón de Santa Clara, dispone de un comedor privado en la primera planta, con capacidad para 52 personas aproximadamente, donde estar más cómodos e íntimos, disfrutando de los platos del lugar y donde también se podrán realizar reservas para celebraciones, grupos, eventos, etc…

El restaurante se encuentra junto a la Plaza Mayor De la Villa y de los lugares que marcaron la historia de España, por lo que a parte de disfrutar de una espléndida comida, se podrá hacer turismo por la zona sin tenernos que mover demasiado.

Para la preparación de todos estos platos elaborados el Restaurante Fogón de Santa Clara, utiliza siempre productos de primera calidad, dando com resultado una cocina sabrosa y saludable, sin dudarlo es un lugar muy recomendado para pasar un día completo.

El Restaurante Fogón de Santa Clara, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora con la empresa autorizada para este fin ECO SYSTEM XXI, garantizando así una cocina sana y sostenible.

CARTA

 

MENÚ DEL DÍA

 

ENSALADAS

  • Delicias de mar
  • Ventresca y hostalizas
  • Escabeche
  • Especial (brotes verde, rulo de cabra, hortalizas…
  • Ensaladilla Rusa

REVUELTOS DE LA CASA

  • Revuelto de gulas y ajetes
  • Revuelto de gambas, gulas y ajetes
  • Revuelto de setas

VARIEDADES DE LA MAR

  • Anchoas/Boquerones
  • Gambas cocidas
  • Gulas al ajillo
  • Gambas al ajillo
  • Gambón grande a la plancha
  • Tortillitas de camarón
  • Pulpo a la gallega
  • Delicias de mar a la vinagreta
  • Sepia a la plancha con ali-oli
  • Calamares a la romana
  • Bacalao a la riojana o ajo arriero

GUISOS Y PLATOS CALIENTES

  • Fabada
  • Sopa castellana
  • Callos guisados
  • Morro de ternera
  • Oreja guisada
  • Manillas de lechazo
  • Cazuela de rabo de toro
  • Conejo guisado
  • Mollejas de pollo
  • Crestas de gallo

PRODUCTOS DE MATANZA

  • Cazuela de chorizo
  • Morcilla de Burgos
  • Lacón con pimientos
  • Lomo de la olla
  • Ración de ibéricos
  • Jamón ibérico de cebo
  • Lomo ibérico de cebo
  • Salchichón de bellota
  • Chorizo de bellota

PRODUCTOS DE LA TIERRA

  • Espárragos con salmón o anchoas
  • Setas al ajillo
  • Cahmpiñón al ajillo
  • Pimientos rellenos de bacalao

TRENERA

  • Chuletón de añojo de 1 Kg a la piedra
  • Chuletón de añojo de 700/800 gr a la piedra
  • Chuletón de añojo de 450/500 gr a la piedra
  • Chuleta de añojo a la plancha
  • Bistec de ternera a la plancha
  • Solomillo de ternera a la plancha
    *Todos los platos van acompañados de patatas fritas y ensalada de lechuga, tomate y cebolla

PESCADOS

  • Bacalao a la riojana o ajo-arriero
  • Rodaballo al ajo-arriero

POSTRES

  • Flan de huevo casero
  • Natillas caseras con galleta María y canela
  • Natillas caseras especiales con nata montada y sirope
  • Nata con nueces caramelizadas y sirope
  • Cuajada con miel o azúcar
  • Yogurt natural
  • Tarta Conmtessa
  • Tarta al Whisky
  • Helados

ESPECIALIDADES

  • Rabo de toro
  • Bacalao al ajo arriero
  • Carne a la piedra
  • Cocido castellano
  • Raciones variadas