RESTAURANTE LA DAMA DE LA MOTILLA
El Restaurante la Dama de la Motilla, abre sus puertas por primera vez el 19 de diciembre de 1996, en las instalaciones de la antigua discoteca de Fuensaldaña, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor. Su cuidada decoración “Art Decó”, similar a la de un balneario español de principios del siglo XX, crea un ambiente maravilloso.
El local ofrece una barra amplia rodeada de mesas bajas, así como de un comedor en la primera planta con capacidad para 180 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades, así como poder realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, etc…
Establecimiento asociado a la ruta del vino de Cigales y a la Comunidad Europea de Cocineros.
A parte de una estupenda carta, la Dama de la Motilla dispone de unos menús fantásticos con muy buena calidad-precio.
Para la preparación de los productos elaborados el Restaurante la Dama de la Motilla, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante la Dama de la Motilla, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
NUESTRAS ENTRADAS
- Zamburiñas gratinadas
- Carpaccio Kobe y Foie, aceite de piñones y lascas de Parmesano
- Jamón ibérico de Bellota Gran Reserva
- Pulpo gratinado en suave alioli
- Sardinas ahumadas con aceite virgen extra y cebolla morada
- Croquetas cremosas de cecina bolletus con crema de wasabi y germinados
- Ensalada templada de queso de cabra y jamón de pato
- Callos a nuestra manera de ternera con su pata y morro
LOS PESCADOS
- Arroz meloso con Bogavante
- Atún rojo sobre crema de patata y fondo oscuro de Miso con mahonesa de Algas
- Cogote de Merluza con refrito de ajo y perejil
- Merluza, crema de tomate seco y mejillones en nuestro escabeche
- Lomo de Bacalao sobre Verdinas y Almejas en salsa verde
LAS CARNES
- Solomillo de Ternera con Foie, cremoso de batata y mantequilla dorada al P.X.
- Pintada rellena de Pasas y Foie en su jugo con pera confitada y frutos rojos
- Chuleta de Ternera a la parrilla
- Chuletillas de Lechazo Churro
- Steak Tartar de Ternera
LAS DELICIAS DEL DULCE
- Torrija sobre crema de mango y helado de Piña y Lima
- Panna Cotta de Naranja con salsa de Coco y helado artesano de turrón
- Copa de Helados Naturales
- Brownie de chocolate con Trufas y helado de Cerezas de chocolate
- Popurrí del Chef
MENÚ ESPECIAL “INVIERNO”
CENTRO DE MESA
- Jamón ibérico con Regañas
- Ensalada de queso de cabra y cecina con vinagreta de remolacha en pan crujiente
- Croquetas de Cocido
SEGUNDO (a elegir)
- Lomo de Bacalao gratinado sobre Pil-Pil de tomate seco
- Salmón a la pimienta verde con lombarda
- Chuleta de Ternera a la plancha
- Carrilleras ibéricas estofadas al Tinto de Cigales
POSTRE (a elegir)
- Culant de chocolate con helado
- Tarta de queso con helado
- Carpaccio de piña natural con helado
- Café
- Vinos
(Rosado D.O. Cigales)
(Tinto D.O. Cigales)
MENÚ DEGUSTACIÓN
MENÚ DEL DÍA
MENÚ DEL INFANTIL
ESPECIALIDADES
- Cocina Elaborada con toques de Autor, respetando la cocina Clásica
“Cocina con Sabor” - Menús diarios
- Menús de temporada
- Menús fin de semana