BAR RESTAURANTE EL CASINO
El Bar Restaurante el Casino, se encuentra ubicado en pleno corazón del Bierzo, en la localidad leonesa de Villafranca del Bierzo, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
El local ofrece una barra repleta de tapas y raciones rodeada de mesas bajas, así como de un comedor para 50 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades.
A parte de una estupenda carta, el Casino ofrece menús diarios con muy buena calidad-precio.
En el exterior y para los días de buen tiempo el Bar Restaurante el Casino, dispone de 24 mesas, 8 de ellas bajo los soportales de la plaza.
Para la preparación de los productos elaborados el Bar Restaurante el Casino, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Bar Restaurante el Casino, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
EJEMPLO DE MENÚ
PRIMER PLATO (a elegir)
- Entremeses de El Bierzo
- (Lacón, chorizo, jamón, salchichón y queso)
- Judión de la Granja estofado con morro y chorizo
- Caldo Berciano de repollo
- Pasta con Bolognesa de chichos y queso de oveja
- Revuelto de Gulas con verduritas
- Guisantes a la cerveza con Morcilla de Burgos
SEGUNDO PLATO (a elegir)
- Filete de Ternera de El Bierzo con patatas
- Lenguado a la plancha con ajo y perejil
- Morcillo de Ternera a la pimienta negra y tomillo
- Libritos de Pollo con champiñones y queso
- Solomillo de Cerdo con salsa de queso azul
- Merluza con salsa de Godello y Cachelos
POSTRE (a elegir)
- Cremoso de Yogur con chocolate y galleta
- Natillas caseras con galleta y caramelo
- Fruta o Yogur
- Flan de Café
Vino tinto ó agua ó 1/5 de cerveza y postre ó café incluido
ENTRANTES
- Ensalada de Brotes tiernos de manzana, foie Micuit, uvas pasas y vinagreta de membrillo
- Patatas bravas receta especial “El Casino”
- Lacón con pimientos de El Bierzo
- Cecina con asadillo de pimientos del Bierzo y virutas de queso de Oveja al aceite de Oliva
- Pimientos de El Bierzo con Anchoas del Cantábrico
- Cazuela de huevos fritos con patatas y gulas
- Croquetas caseras de jamón y queso de Oveja
- Calamares a la gaditana
- Pulpo “A Feira” o a la brasa
- Foie caramelizado con tostadas, reducción dulce de Mencía y pasas
- Txipirones con salsa de pimientos de El Bierzo al ajillo y un toque de queso Veigadarte
SEGUNDOS PLATOS
- Cocido Berciano (Botillo, Androlla, Chorizo, Garbanzos, Cachelos y Repollo
- Filete de Ternera del Bierzo con huevos, pimientos y patatas
- Hamburguesa de Vaca Especial con pan artesano de Lino, cebolla caramelizada, queso de Cheddar y
- bacon natural ahumado
- Entrecot de Ternera de El Bierzo con cristales de sal
- Jamón de Cerdo confitado a baja temperatura con salsa de su propio jugo o a la pimienta
- Bacalao tostado con pisto de verduras y Tapenade de aceitunas negras
POSTRES
- Natillas caseras al caramelo con galleta
- Flan de café
- Semifrío de manzana asada al Godello con caramelo y lengua de gato casera
- Pastel de Castañas de El Bierzo con Teja de Castaña y uvas pasas
- Cremoso de yogur con chocolate y galleta
ESPECIALIDADES
- Croquetas
- Pastel de castañas
- Chipirones