RESTAURANTE RUTA DE LA PLATA
El Restaurante Ruta de la Plata, está ubicado en pleno centro centro de la capital y se trata de un local donde poder disfrutar de una extraordinaria oferta culinaria en un ambiente muy agradable y con un trato personalizado y acogedor.
El local dispone de una barra amplia rodeada de mesas bajas y 2 comedores privados con una capacidad total de 220 comensales aproximadamente donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades así como de poder realizar reservas para celebraciones, grupos, eventos, etc…
El establecimiento ofrece a parte de su extraordinaria carta, menús de diarios y de fin de semana con muy buena calidad-precio.
En el exterior y para los días de buen tiempo, el Restaurante Ruta de la Plata ofrece una terraza con 26 mesas.
Para la preparación de los productos elaborados se utilizan siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Ruta de la Plata, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
ENTRANTES
- Tabla de embutidos
- Tabla de quesos
- Jamón ibérico
- Lomo ibérico
- Chorizo, salchichón ibérico
- Revuelto de Farinato
- Revuelto de morcilla
- Huevos rotos
- Patatas meneas
- Sopa castellana
- Gazpacho Andaluz
- Salmorejo Cordobés
- Arroz con pasas y curry
- Ensalada primaveral
- Ensalada de frutos secos
- Ensalada de pimiento y bonito
- Pasta a la Boloñesa / Carbonara
PESCADOS
- Merluza con salsa verde y almejas
- Bacalao a la Riojana
- Gambón a la plancha
PESCADOS A LA BRASA
- Besugo a la brasa (2 pax)
- Rodaballo a la brasa (2 pax)
- Sapito a la brasa (2 pax)
- Lenguado a la brasa
- Lubina a la brasa
- Dorada a la brasa
ASADOS Y GUISOS
- Paletilla de Cordero
- Tostón asado a la vieja usanza
- Carrilleras de Cerdo
- Rabo de Toro
- Mollejas de Cordero a la plancha
CARNES A LA BRASA
- Chuletón de ternera
- Entrecot de ternera
- Solomillo de ternera
- Solomillo de Cerdo ibérico
- Cruceta ibérica
- Chuletillas de Cordero lechal
- Costilla de Cerdo
- Lomo de Cerdo
- Panceta ibérica
NUESTRAS TABLAS
TABLA VARIADA
- Chuletillas de Cordero (4 unds.)
- Cruceta ibérica
- Solomillo ibérico
- Panceta
- Costilla
- Pimientos asados
- Patatas fritas
TABLA ESPECIAL
- Entrecot de ternera
- Solomillo ibérico
- Panceta
- Costilla
- Chorizo
- Morcilla
- Pimientos asados
- Patatas fritas
TABLA DE PESCADO Y MARISCO
- Gambón (4 unds.)
- Sepia a la plancha
- Mejillones
- Almejas a la plancha
- Merluza
TABLA DE VERDURAS
- Calabacín
- Berenjena
- Zanahoria
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento
- Calabaza
- Espárragos
- Loncha de jamón ibérico
- Reducción de vinagre de Módena
POSTRES
- Natillas caseras
- Flan de huevo casero
- Cuajada casera
- Arroz con leche casero
- Tiramisú
- Tarta de manzana
- Tarta de arándanos
- Tarta de naranja con chocolate
- Tarta San Marcos
- Helados de sabores (manzana, chocolate, vainilla ó nata)
- Macedonia de frutas
- Mousse de chocolate de la casa
ESPECIALIDADES
- Embutidos de Salamanca
- Carnes a la brasa
- Cocina tradicional Castellana