RESTAURANTE EL LEÑADOR
El Restaurante El Leñador, se encuentra ubicado en la localidad leonesa de Ponferrada, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de tres comedores privados con capacidad total para 160 personas, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades, y donde podremos realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…
En el exterior y en un espacio cerrado y ajardinado , tenemos una terraza/comedor para 40 personas aproximadamente, donde también podremos disfrutar de una extraordinaria comida.
A parte de nuestra maravillosa carta, te ofrecemos menús diarios y de fin de semana con muy buena calidad precio.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante El Leñador, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
ENTRANTES
- Jamón ibérico.
- Lacón con pimientos asados del Bierzo.
- Cecina con queso de cabra y aceite de oliva.
- Pastel de cabracho con salsa rosa.
- Mousse de foie de pato con reducción de PX, uvas pasas y jamoncito de pato.
- Quesos variados a la plancha.
- Croquetas de jamón ibérico.
- Gambas a la plancha.
- Chipirones a la plancha.
- Almejas a la marinera.
- Pulpo braseado con garbanzos y espinacas.
- Ensalada mixta.
- Ensalada de codorniz escabechada.
- Ensalada de vieira.
- Ensalada de bacalao.
- Ventresca de bonito con pimientos del Bierzo y anchoas.
- Espárragos con mayonesa.
- Espárragos trigueros a la plancha.
- Carpaccio de bacalao.
- Habitas verdes con chipiron y gambas.
- Boletus Edulis a la plancha.
- Boletus Edulis con foie fresco.
- Mollejas de ternera a la plancha.
- Mollejas de ternera al ajillo.
- Sopa de cocido.
- Callos solos.
- Callos con garbanzos.
CARNES
- Chuleta de ternera.
- Chuleta de vaca.
- Chuletillas de cordero.
- Entrecot de vaca a la plancha.
- Entrecot de vaca a la pimienta.
- Entrecot de vaca al roquefort.
- Solomillo de vaca a la plancha.
- Solomillo de vaca a la pimienta.
- Solomillo de vaca al roquefort.
- Codillo de cerdo cocido y braseado al horno.
- Brochetas de Magret de pato.
- Paletilla de cordero al horno.
- Filete de solomillo (niños).
PESCADOS
- Lubina salvaje a la plancha.
- Lubina salvaje a la espalda.
- Lubina salvaje a la sal ó al horno (minimo 2 pax).
- Merluza a la plancha.
- Merluza a la cazuela.
- Merluza a la gallega.
- Merluza a la romana.
- Rape a la plancha.
- Rape al ajillo.
- Rape a la cazuela.
- Rape a la romana.
- Lenguado a la plancha.
- Rodaballo a la plancha.
- Rodaballo a la gallega.
- Bacalao con tomate.
- Bacalao a la plancha con cebolla confitada.
- Arroz con Bogavante (minimo 2 pax)
POSTRES
- Tarta de queso.
- Bizcocho de chocolate al horno (con helado de vainilla).
- Teja de almendra (con helado de turrón y chocolate caliente).
- Cañas rellenas de crema.
- Mousse de yogur con arándanos.
- Tarta helada.
- Tarta al Whisky.
- Sorbete de limón.
- Zumo de naranja.
- Helados variados.
ESPECIALIDADES
- Pescados y carnes a la brasa
- Menús diarios y de fin de semana