RESTAURANTE LA PESETA
El Restaurante la Peseta, se encuentra ubicado en la localidad leonesa de Astorga, se trata de un local con Hotel y Restaurante, en pleno centro del municipio, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.
Disponemos de una barra muy acogedora a la entrada del establecimiento, donde poder degustar alguna de nuestras especialidades, así como de dos comedores uno en la planta baja con capacidad para 70 personas aproximadamente y otro para 60, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.
Podrás realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…, también podrás disfrutar de un fantástico Hotel, con 18 habitaciones completas.
En el exterior y para los días de buen tiempo, dispondrás de una terraza magnifica.
Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante la Peseta, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA
PARA PICAR
- Cecina de Astorga.
- Lengua de vaca, ligeramente curada.
- Chorizo casero.
- Jamón serrano casero.
- Garbanzos “pico pardal” con cocochas de bacalao.
- Garbanzos “pico pardal” con gambas frescas al ajillo.
- Pulpo a la gallega.
- Cazuelita de chipirones en su tinta.
- Mollejas de ternera al añojo.
NUESTRAS ENSALADAS
- Ensaladilla de atún hecha en casa.
- Ensalada de cecina y laminas de queso curado con nueces.
- Ensalada de queso de cabra con jamón casero.
- Ensalada de bonito fresco del cantábrico.
ENTRANTES Y PLATOS DE CUCHARA
- Sopa de cocido.
- Panaché de verduras naturales.
- Alubias blancas de la Bañeza (Especialidad).
- Cocido Maragato.
PESCADOS
- Congrio al ajoarriero.
- Lomo de bacalao de anzuelo.
- Merluza de pincho del cantábrico al romero.
- Merluza de pincho del cantábrico a la plancha.
- Lomo de bonito del cantábrico.
CARNES
- Morcillo de ternera.
- Lengua de ternera estofada.
- Carrilleras de ibérico.
- Chuletillas de cordero lechal del Teleno.
- Paletilla de lechazo del Teleno.
- Pincho de Bresse estofado.
- Lomo alto de “Vaca vieja”. Solomillo de vaca.
POSTRES HECHOS EN CASA
- Helado de mantecado con chocolate caliente.
- Helado de turrón de Jijona.
- Helado de queso fresco con espuma de fresas.
- Espuma dulce de queso fresco con frambuesas.
- Flan de chocolate blanco con mousse de cacao.
- Nuestro tiramisú.bizcocho de almendras con helado de turrón.
- Pastel de chocolate caliente con helado de queso.
- Crema de natillas con mantecada.
- Crema de arroz con leche.
- Queso curado de Castilla y León.
ESPECIALIDADES
- Congrio al ajoarriero
- Morcillo de ternera
- Alubias blancas de l Bañeza