img-1 img-2 img-3

ASADOR CASA MARIANO

Local situado en la Avenida de Portugal de la ciudad de Zamora, una de las arteria principales de la capital, y a pocos minutos de la zona turística y de ocio del municipio. Se trata de un típico asador, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y profesional.
Av. de Portugal, 24, 49016 Zamora
Precio medio: 35€ - 40€

Desde los tiempos de la expansión de las tribus Celtas, a quien se le arrebataría más tarde la conquista Romana, dejándonos un legado, sin duda de los mas importantes y mejores conservados hoy en día de nuestra geografía; Zamora, llamada sin exageración el museo vivo del Duero, situada entre el parque natural de Sanabria y hasta prácticamente la sierra de Salamanca; así pues, en plena ruta de la plata, la naturaleza nos ofrece en esta región ademas de bellos paisajes, bosques y dehesas, montañas, ríos y llanuras; diferentes matices, olores y colores e inolvidables sabores, arte y cultura, un importante legado en cuanto a tradición, gastronomía y productos naturales se refiere; así pues, nosotros, en la medida de lo posible desde “Asador Casa Mariano” nos ocupamos en honor a ello y con gran entusiasmo y nos dirigimos a todo aquel hace un alto en el camino y se dispone a degustar alguno de estos añorados valores para ofrecerles nuestros cuidados platos diversos esperando satisfacer del mejor modo posible todas sus exigencias y que todo sea de su agrado como los productos Zamoranos incluido el Lechazo de Sayago y de la Sierra de la Culebra en nuestro Horno de leña único en Zamora, Horno hecho por los profesionales de Aranda de Duero.

Carta y Cocina Elaborada por:  Mariano Rodriguez San león.

Disponemos de tres comedores:

1/ con capacidad para 60 personas y con decoración moderna.
2/ con capacidad para 40 personas y con decoración marinera.
3/ con capacidad para 30 personas y con decoración castellana.

El Asador Casa mariano, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

*ENTRANTES:
Anchoas del Cantábrico con pan tostado y tomate natural. Pulpo a la Sanabresa o a la Mostaza Antigua. Parrillada de verduras. Mollejitas lechales al ajillo. Surtido de Ibéricos con queso Zamorano. Surtido de croquetas (bacalao y jamón). Revuelto de bacalao “Casa Mariano”. Morcilla Zamorana con torreznos y pimientos asados. Chipirones a la plancha o fritos. Yemas de espárragos con aceite de Oliva Virgen. Callos (pata y morro) a la Zamorana. Cecina, queso al aceite de pimentón. Huevos rotos con patata paja al arriero. Gambas al ajillo.

*ENSALADAS:
De pimientos asados y bonito. De langostinos y frutas tropicales. De la casa con cecina y Queso Zamorano. De Sardinas en dos texturas con fondo de Salmorejo.

*PESCADOS:
Bacalao gratinado al ajo tostado. Bacalao al ajo arriero Casa Mariano. Merluza en salsa verde con langostinos. Rodaballo al estilo del Chef

*CARNES A LA BRASA:
Secreto de Ibérico. Entrecot de ternera. Chuleta de ternera. Solomillo de ternera. Chuletillas lechales. Parrillada Casa Mariano ( para 2 personas).

*POSTRES:
Frutas tropicales con helado de nata. Cañas Zamoranas con helado. Pastel de queso fresco. Mousse de chocolate. Arroz con leche a la canela o requemado. Copa de Tiramisú al cacao. Copa de crema Mascarpone y Mango. Flan de huevo con helado. Semifrio de café a la crema de Orujo. Helados variados.

ESPECIALIDADES

Lechazo asado (recomendamos encargar por anticipado)
Carnes a la brasa
Bacalao a la Tranca
Cocido completo todos los miércoles (en temporada)