RESTAURANTE CORTÉS
El Restaurante Cortés, es un establecimiento ubicado en pleno corazón de la localidad palentina de Aguilar de Campoo, junto a la Plaza Mayor y la zona turística y de ocio del municipio.
Se trata de un local amplio, con una buena oferta gastronómica, familiar y con una trayectoria dilatada en el sector de la restauración, donde dar de comer bien ha sido su máximo exponente.
Disponemos de dos comedores amplios, uno de ellos con capacidad para 60 comensales y otro interior con capacidad para 90 personas aproximadamente, donde poder disfrutar de cualquiera de nuestras especialidades de una manera mas cómoda e intima.
Nuestra oferta gastronómica, es casera y de temporada, ofreciendo una carta amplia de productos y unos menús diarios y de fin de semana con una muy buena calidad-precio, (destacamos el cocido castellano completo, todos los miércoles, en temporada).
En el exterior y para el buen tiempo, te ofrecemos una pequeña terraza muy acogedora con 6 mesas.
Te recordamos, que tenemos un hostal muy acogedor, junto al restaurante, con 11 habitaciones completas en una zona muy tranquila.
Para la elaboración de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Restaurante Cortés, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
MENU
*ENTRANTES:
Jamon iberico, Cecina de leon, Matanza de la casa, Pimientos asados de Torquemada con Anchoas de santoña, Almejas a la marinera, Gambas a la plancha, Croquetas melosas de cecina, Pulpo a la gallega, Calamares fritos, Perdiz roja escabechada, Ensalada especial “Restaurante Cortés”, Ensalada de lengua curada, Ensalada de escabechados, Paté de la casa.
*ENSALADAS Y VERDURAS:
Ensalada mixta, Ensaladilla rusa, Judías verdes con jamon, Menestra de verduras palentina “Restaurante Cortés”.
*SOPAS, ARROCES Y TORTILLAS:
Sopa de cocido, Sopa de pescado, Consomé, Paella “Restaurante Cortés”, Revuelto especial, Tortilla de jamon, Tortilla de espárragos, Tortilla de gambas, Huevos fritos con chorizo, Huevos fritos con jamon.
*CARNES:
Carrillera de ternera estofada, Chuleton de ternera a la plancha, Chuleta de ternera a la plancha, Entrecot de ternera a la plancha, con salsa al queso o a la pimienta o al papillote, Solomillo de ternera a la plancha o con salsa al queso o a la pimienta o al papillote, Filete de ternera a la plancha, Escalope de ternera, Filetes de ternera asada en su jugo, Pichones de “Tierra de Campos” estofados, Chuletillas de lechazo, Lechazo asado “Restaurante Cortés”.
*PESCADOS:
Merluza del cantabrico a la plancha, a la romana, a la cazuela “Restaurante Cortés” o encebollada “Restaurante Cortés”, Rape a la plancha, Rodaballo a la plancha, Caldereta de pescado y marisco (mínimo 2 pax).
*DISPONEMOS DE UNA GRAN VARIEDAD DE POSTRES CASEROS.
ESPECIALIDADES
Patatas con merluza
Menestra palentina
Carnes de la montaña palentina
Pescados del cantabrico
Pudin de queso