RESTAURANTE EL MOLINO DE LA LOSA
El Restaurante el Molino de la Losa, es un establecimiento ubicado en la ciudad de Avila, junto al rio Adaja y el antiguo Molino, rodeado de zonas verdes y fácil aparcamiento y a 100 metros de las murallas de Avila, donde poder disfrutar de una buena oferta gastronómica y con un ambiente muy agradable.
Disponemos de dos comedores de estilo castellano, uno con una capacidad aproximada para 90 personas y otro para 45, donde poder estar de una manera mas cómoda e intima, disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.
En el exterior y rodeados de una tranquilidad sin igual, te ofrecemos dos terrazas con capacidad para 150 personas aproximadamente.
Te ofrecemos una cocina tradicional castellana, mezclada con las nuevas tendencias culinarias, todo ello acompañado por una extensa variedad de vinos, con diversas denominaciones de origen.
Para la elaboración de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El restaurante el Molino de la Losa, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
MENU
*ENTRANTES:
Jamón ibérico Gran Reserva “Joselito”, Surtido de ibéricos Gran Reserva “Joselito”, Anchoas al salazón del Cantabrico “Colindres”, Confitado de pimientos con queso Monte Enebro, Salsa de miel y piñones, Degustación de quesos artesanos de cabra Del Valle del Tierra, Queso puro de Oveja “las Pedroñeras” (D.O. La Mancha), Lomo de la olla de “Piedrahita”, Chorizo de la olla de “Piedrahita”, Morcilla con puré de manzana y jarabe de remolacha, Foie con confitura de pétalos de violeta y tomate verde.
*ENSALADAS:
Ensalada de salmón ahumado al aceite de jengibre, Ensalada de pimientos asados y bonito fresco escabechado, Ensalada de atún braseado a la vinagreta de cítricos, Ensalada de jamón de pato y queso con vinagreta de pistachos, Ensalada de Perdiz escabechada y tomate, Ensalada de chipirones salteados al ajillo.
*PRIMEROS:
Judías blancas con sus secretos de “Navalonguilla”, Sopa castellana, Consomé de perdiz y rabo de toro, Croquetas de centollo con salsa de pimientos asados, Pimientos del piquillo rellenos, Selección de verduras en tempura, Espárragos D.O. Navarra con berenjenas, Revuelto de bacalao con gambas y verduras, Tallarines frescos con tomate y queso de cabra.
*PESCADOS:
Merluza en salsa de pimientos con gambas, Bacalao con crema de espinacas y garbanzos fritos, Bacalao con pisto y chipirones, Bonito fresco escabechado con verduras, Arroz con sepia, rape, gambas y Ali-olí de azafrán.
*CARNES:
Cuarto de cordero, Cordero asado tradicional (ración), Cordero confitado con lima y ciruelas, Cochinillo asado tradicional (ración), Cochinillo confitado con naranja y crema de queso-yoghourt, Chuletón de carne roja, Chuletón de ternera de Ávila, Solomillo de ternera con queso D.O. Idiazabal y manzana, Solomillo de ternera a la pimienta verde, Chuletillas de cordero lechal, Magret de pato con higos, Perdiz escabechada con verduras, Presa ibérica a la parrilla.
*POSTRES:
Texturas de chocolate con aceite de oliva y sal, Bizcocho de chocolate con helado de naranja, Tiramisú, Leche frita con salsa de cerezas, Canutillos de pan de vainilla y pasas con crema de queso, Queso Montenebro gratinado con higos y granizado de miel, Tocinillo de canela-vainilla y granizado de limón, Tarta de queso con galleta de manzana y te verde.
ESPECIALIDADES
Cocina castellana
Chuleton de Avila
Cochifrito
Asados de cochinillo y lechazo (por encargo)