MESON CASTELLANO
El Meson Castellano, es un establecimiento ubicado en plena Plaza Mayor de la ciudad de Soria, en la zona de tapeo por excelencia de la capital.
Se trata de un local típicamente castellano, que dispone de una buena barra con excelentes desayunos y un buen tapeo, así como unos comedores extraordinarios, a cual mas bonito.
Tres son los comedores en los que podemos disfrutar de cualquiera de sus especialidades, en un ambiente muy agradable y con una atención muy profesional, la capacidad de los tres comedores, es para unas 100 personas aproximadamente, donde estar de una manera mas cómoda e intima.
Tenemos un comedor privado para 8 personas, donde poder celebrar una comida de empresa, reunión, etc…, de manera muy privada, otro con capacidad para 24 comensales y otro con capacidad para 70 personas.
Disponemos de una cocina típicamente castellana, con unos platos tradicionales y caseros, buscando siempre la elaboración de cocina de temporada.
Para la elaboración de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.
El Meson Castellano, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.
CARTA:
*Entrantes, sopas y ensaladas:
Entremeses especiales Meson Castellano, Jamón serrano, Jamón iberico, Caña de lomo iberico, Ensalada de lechuga y tomate, Ensalada Ilustrada, Ensalada Rusa, Cogollos, Cogollos con ventresca, Ensalada de bacalao, Ensalada Especial, Migas pastoriles, Sopa castellana, Sopa de cocido, Cocido de la tierra, Consomé especial del Meson, Alubias con chorizo y oreja, Melón con jamon, Gazpacho (en temporada), Surtido de ahumados, Paté Malvasia, Gambas al ajillo, Chopitos con pimientos de Padrón, Pulpo a la Gallega, Tosta de foie.
*Verduras y huevos:
Vainillas con tomate, Borraja rehogada, Alcachofas con jamon, Espinacas a la crema, Guisantes con jamon, Menestra de verduras, Acelga hervida, Espárragos dos salsas, Coliflor rehogada, Huevos fritos con morcilla, Revuelto especial, Revuelto de patata y bacalao, tortilla a su gusto, Huevos al horno con foie, Huevos a la flamenca.
*Pescados:
Trucha Del Río Ucero, Merluza romana, merluza Koskera, Merluza plancha, Merluza cocida, cogote de merluza, Rape a la plancha, Rape en salsa verde, Lenguado a la plancha, Lenguado Menier, Besugo al horno, Besugo a la espalda, Lubina al horno, Lubina a la plancha, Rodaballo al horno, Mero a la plancha, Zarzuela de pescado, Salmonetes fritos.
*Carnes:
Escalope Vienesa, Bistec a la parrilla, Chuletas de cordero a la brasa, Solomillo a la parrilla, Solomillo al roquefort, Entrecot a la brasa, Chuleta de ternera, Chuleton de ternera, Chuleton de buey, Cordón Bleu, Ternera asada en su jugo, Cabrito asado o frito, Cochinillo al horno.
*Especialidades rurales:
Picadillo de cerdo a la brasa, Chorizo de la olla, Chorizo curado de pinares, Chorizo a la brasa, Lomo y costillas de la olla, Caldereta marinera.
*Conejo, Pollo y perdiz (escabechados).
*postres variados.
ESPECIALIDADES:
Cocina de temporada
Carnes a la brasa
Cabrito asado